[11 ноября 2010] Салаты корейские
Мелко нарезанный лук припустить со сливочном маслом в плоской, затянутой пленкой посуде в течение 6 минут при полной мощности до прозрачного состояния. 7 минут прогревать специальную посуду для подрумянивания. Яичные белки соединить с горчицей и протертой красной смородиной, взбить миксером до загустения и, не прекращая взбивания, постепенно добавлять растительное масло, сахарный песок и соль. Смешайте кусочки консервированных ананасов и дольки мандаринов с бананами, залейте яблочным соком и подавайте к столу в порционных розетках. Молодую кольраби очистить, вымыть, нарезать ломтиками или тонкими пластинками толщиной 0,5 см и тушить в небольшом количестве масла или сала. Если морс получился сладким, то добавляют лимонную кислоту. Разделывают котлеты и варят на пару. Для начинки копченую рыбу залить молоком и водой.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Развести дрожжи в 1 ст. ложке остуженного молока. Можно добавить молотый черный перец. Каравай выпекают и из других видов круп со всевозможными наполнителями (грибами, картофелем, рыбой, овощами и фруктами). Перец испечь, очистить от кожицы и семян, протереть. Густую массу разбавить сливками или бульоном.
Готовое блюдо посыплем зеленью кориандра или петрушки. Вынуть, снять кожуру и пропустить через пресс. Морковь, яблоко и чеснок очистить, пропустить через среднюю терку кухонного комбайна (или морковь и яблоко натереть на средней терке, чеснок порубить). Зальем 0,5 чашки воды, добавим сахар и доведем до кипения. Помидоры нарезают дольками, укладывают горкой в салатницу, поливают соком, выжатым из половины лимона, и солят. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Помидоры нарезать кружочками. Мозги очистить от пленок и обжарить с нарубленным луком в сливочном масле. Бульон процедить.
Перемешать, разложить по бокалам и охлаждать. Луковицу очистить, вместе с огурцом мелко нарезать, смешать с зеленым горошком и рисом, залить томатным соусом и все хорошо перемешать. Жарить по 7-9 минут с каждой стороны. Замесите слоеное тесто. Свинину нарезать небольшими кусочками. Леща тщательно промыть. Вместо процессора можно использовать электросмеситель. Когда каша совершенно остынет, вырезать выемкой или просто стаканом кружков 26-28, отделить половину вырезанных кружков, положить на них варенья без сока, прикрыть другим кружком, слепить кругом края, обвалять в яйце и сухарях, поджарить в масле с обеих сторон, потом переложить на железный лист, вставить ненадолго в печь. Все ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Массу раскатывают жгутиком и нарезают поперек или пластом и нарезают ромбиками. Растирают желтки с сахаром до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения объема в 2-3 раза. Можно пожарить купаты на сковороде, на разогретом жире.
Самая большая звездочка - это нижний ярус елочки. Затем посыпать салфетку мукой и раскатать на ней пласты толщиной 3-4 мм. В теплую жидкость прибавить растертые с сахаром дрожжи и ломтик хлеба. С появлением аромата снять с огня. Совет: вместо кунжута можно посыпать куриное филе очищенными и подсоленными без масла семенами подсолнечника. Второй лепешкой прикрыть начинку. Яблоко протереть. Перец горошком, щепотку соли, горсть листьев розмарина растереть в ступке, добавить оливковое масло.