Витаминный салат с сельдью

[29 сентября 2010]  Салаты корейские

Смочите холодной водой бумагу и аккуратно отдели­те ее от коржа. Добавить обжаренный репчатый лук, смесь измельченного арахиса и соевый соус. Отваренную сахарную кукурузу охладить и смешать с картофелем. Бросьте щепотку соли и вымешивайте в течение 5 минут, пока тесто не станет эластичным и однородным.

Варить еще 10 минут, затем снять с огня. Растереть с солью чеснок, влить уксус, масло, размешать и полить овощи. Сливочное масло с яичными желтками хорошо вымешать, добавить сахар, муку, сформовать из массы шарики, слегка приплюснуть их.

На половину каждого шницеля выложить по ломтику сыра и ветчины, сложить шницель пополам и скрепить края деревянной зубочисткой. Выложите поверх варенья ломтики груш, посыпьте сахарной пудрой и вновь поставьте пирог в духовку. Если надо, добавляю соль. Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить и промыть.

Растереть яичный желток с сахаром и залить молоком. Соль и перец по вкусу. В процессе приготовления один раз перемешать. В трехлитровую банку на дно положить пряную зелень: укроп, эстрагон, базилик, хрен, листья вишни. Тушку поросенка развернуть, сделать с внутренней стороны распорки, посолить внутри, а кожу натереть солью, смазать сметаной и полить жиром. Сложите в кастрюлю с капустой, влейте еще воды и ставьте вариться на медленном огне. Кальмара и рыбу дважды пропустить через мясорубку (через насадку с мелкими отверстиями). Мелко нашинковать репчатый лук, добавить его в икру и заправить растительным маслом и уксусом. Из муки, маргарина, сахара, щепотки соли и корицы приготовить соломку, рассыпать ее на раскатанном и смазанном молоком тесте. Измельчить зелень. Зеленый лук тонко нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока, Яйца сварить вкрутую, а затем нарубить или мелко нашинковать. Сбраживание продолжается 6-10 часов. Плотно защипать края. Положить филе соломкой в салатник, полить смесью из соевого соуса, уксуса, горчицы, кунжутного масла и глютамата натрия. Продеть сквозь эти три ломтя тоненькие березовые лучинки, чтобы при оборачивании жаркого не выпал фарш и весь кусок нашпиговать шпиком. В готовый мясной бульон положить специи, дать покипеть на слабом огне под крышкой, процедить, добавить лимонный сок и желатин, растворенный в 2 ст. ложках воды, вскипятить, остудить желе до полуготовности и в приготовленные по предыдущему рецепту формочки влить немного желе, чтобы оно наполнило их до половины. Когда грудинка слегка подрумянится, влить бульона, чтобы ее покрыло, положить свежей сметаны, бланшированные, т. е. раз вскипяченные, нарезанные морковь, репу и пучок зелени. Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Промытый рис обсушить, сложить в глубокую посуду с разогретым растительным маслом и, перемешивая, обжарить в течение 10-15 мин.

Листья салата вымыть, сложить из них стаканчики или кулечки и заполнить приготовленной смесью с сыром. Разогрейте на сковороде масло, выкладывайте тесто чайной ложкой в разогретое масло и жарьте хремзлах с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Ветчину нарезать кубиками, сыр - ломтиками или полосками. Шпик мелко нарубите и смешайте с приготовленным фаршем. Хорошо сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу. Курицу промыть, залить водой. Со спелой тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с волокнистой тканью, а мякоть нарезать маленькими кубиками. Положите цыплят в кастрюлю, залейте сметаной, посыпьте солью, добавьте перец горошком, лавровый лист, закройте крышкой и поставьте тушить до готовности в духовку со средним жаром. Одновременно сварить кукурузу, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 минут. Нашпиговать тушки шпиком, мелко нарубленным чесноком или черемшой. Электродуховку разогреть до 180°C.

« предыдущая
следующая »