Тушеная телятина по-истрийски

[3 августа 2010]  Салаты корейские

Когда капуста начнет подрумяниваться, прибавить чайную ложку красного перца, разведенного в стакане воды, и тушить до полной готовности. Когда одна сторона блинчика подрумянится, переверните блинчик и жарьте его с другой стороны. "Амстердамские" блинчики должны быть немного толще обычных. Слить жидкость и промыть мозги под холодной водой.

Грибы нарежьте "лепестками" и сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Процедить и охладить. Тщательно вымыть. Заправьте полученной пассеровкой суп, по вкусу добавьте соль и перец. Внутри зразы должны быть розовыми. Полученным кремом наполнить кондитерский шприц с плоской насадкой, затем положить его в холодильник, чтобы крем немного застыл. Тертый сыр смешать с мелко нарезанным беконом, миндалем и 1 ст. ложкой горчицы. Панировочные сухари слегка отжать, анчоусы мелко порубить и все перемешать с мясным фаршем. В процессе жаренья сковороду можно прикрывать крышкой. Затем посыпать торт рубленым шоколадом и сахарной пудрой.

Добавьте нарезанную кубиками морковь, томат-пюре, все хорошо перемешайте и жарьте еще в течение 5 минут. Влить яичный желток, добавить сахар, 10 г сливочного масла, всыпать промытый и предварительно вымоченный изюм. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. В топленое горячее масло добавить муку, поджарить ее до светло-желтого цвета, залить горячим молоком и хорошо растереть (до образования гладкой однородной массы). Сложить их по два, прослаивая джемом. На гарнир подать отварной или жареный картофель, свежие или соленые овощи. Если фарш, впитав кефир, загустел, можно добавить еще немного кефира, но не перестараться. К столу подать в горячем виде. К масляной массе добавьте взбитые белки, просейте муку, добавьте апельсиновую цедру. Подготовленные макароны, яблочное пюре переложить слоями в смазанный жиром и посыпанный сухарями сотейник; верхний слой - яблочное пюре. Очищенную свеклу, морковь, петрушку нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, уксус и немного воды, перемешать и тушить под крышкой до готовности 45-60 мин. Мясо положить в гусятницу, сверху посыпать луком, добавить лавровый лист, соль и перец, залить кипятком и тушить в закрытой посуде. Заверните чернослив в ломтики бекона, скрепите их деревянными шпажками, выложите на блюдо и запекайте 3 минуты при полной мощности. Крабов обмакиваем в яйцо, взбитое с солью, специями (черный или красный перец, карри или чили) и кокосовой стружкой. Из приготовленной массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле. Котлеты подавать на стол с отварным рисом под грибным соусом. Все ингредиенты перемешать, полить лимонным соком и заправить по вкусу медом или сахаром. Свежие шампиньоны помыть и нарезать.

Остывшую мучную пассировку развести бульоном, добавить горчицу, немного перца, все размешать и прокипятить. Положить капусту между двумя тарелками, отжать влагу и нарезать на квадраты. Потушите тыкву на воде до полуготовности, добавьте в нее яблоки и тушите до готовности. Соединить фарш, майонез, изюм, луковые хлопья, половину сухарей, сок и приправу. Полученную массу хорошо перемешать и разделить на биточки, запанировать их в муке, обжарить на сковороде. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкой соломкой, сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Выложите по поверхности крема груши более тонкой частью к центру. Подавайте к столу с зеленым горошком или картофельным пюре.

В муку кладут масло и рубят его на мелкие кусочки, смешивая с мукой. В отдельной посуде в молоке растворить сахар и соль. Довести объем жидкости до 2,5 стакана, добавляя томатную пасту или протертые отваренные помидоры, посолить. Мелко изрубить 2 селедки и 2 луковицы, 2-4 желтка и растереть гладко с 2 ложечками растительного масла и 2 чайными ложками готовой горчицы, добавить: перца, 1 ложку каперсов, эстрагон, ложку уксуса, зелень петрушки, укропа, лука.

« предыдущая
следующая »