[24 июня 2010] Салаты корейские
Готовую кулебяку выложите на блюдо, накройте полотенцем и подавайте на стол.
В широкую плоскую посуду уложить в середине сало, накрыть стеклянной или фарфоровой миской и нагревать 1-1/2 минуты при полной мощности. В бокал положить лед и налить коктейль. Перед подачей нарезать ломтиками.
В бульон положите нарезанную крупно капусту, через несколько минут добавьте пассерованные в жире овощи, нарезанный кубиками картофель. Все ингредиенты соединить, добавить майонез и перемешать. Медленно всыпать просеянную с сухими дрожжами муку, а затем влить коньяк и йогурт.
Украсить шляпками шампиньонов, оливками, редисом, порезаным колечками, или крабовыми палочками, порезаными кубиками.
Заправьте салат простоквашей и украсьте дольками вареного яйца. Но можно пожарить маринованное мясо и на гриле, и в духовке, и на сковороде. Фасоль замочим на 12 часов. Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут с добавлением тмина. Курятину, 2 яйца и огурцы нарезать соломкой, соединить с вермишелью, посыпать молотым перцем, заправить майонезом, хорошо перемешать и выложить горкой в салатник. Яйца сварить вкрутую, остудить и мелко порубить. Курица будет готовиться 7-10 мин. Отварить белую фасоль, смешать с картофелем и мелко нарубленным репчатым луком. Затем добавить крупно нарезанный картофель и корень сельдерея, потушить все это на слабом огне до готовности.
Зеленый лук очищают, промывают и нарезают на части длиной 6-10 см.
Уложите вертикально в форму и охладите до застудневания соуса.
Разогрейте сметану, всыпьте муку, сахар, корицу, мускатный орех, немного поварите.
Прибавить 102 г калгана, по 34,4 г шалфея, укропа, аниса, полыни, можжевеловых ягод, ромашки.
Этой смесью заправить винегрет. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и вырезать по 2 прямоугольные "стены" и квадратные, сделать в них -"окна" и "двери". Очистить морковь и в целом виде отварить вместе с мясом. Отдельно отварить горох и положить его в бульон вместе с алычой за 15 минут до готовности. Очищенную свеклу нарезать соломкой и потушить в кастрюле с частью томата-пюре, жиром и небольшим количеством грибного бульона. Апельсины очистить, а кожуру некрупно нарезать.
Коренья и лук нарезать соломкой, картофель - брусочками и все вместе слегка спассеровать с маслом, положить в горячий бульон, взятый в размере 50%, и варить 5-10 минут. Картофель варят до готовности, охлаждают, очищают, нарезают небольшими кусочками и смешивают со свеклой и капустой.
Добавить одно яйцо, масло, соль, 100 г сахара и 1 ст. л. ванильного сахара. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и разрезают вдоль на 2 части. Соус подать отдельном соуснике. Когда образуется сметанообразная масса, нагрев прекратить и, непрерывно помешивая массу, вливать в нее тонкой струей растопленное сливочное масло без сыворотки. Мясо нарезать небольшими кусками, посыпать солью, перцем и обжарить на сале или сливочном масле, затем положить в кастрюлю, прибавить томат-пюре, влить 2 стакана бульона или воды, дать закипеть.
Отварить пельмени в подсоленной воде. Приготовить оттяжку: белки взбить с небольшим количеством холодной воды. Затем банки накрывают крышками, устанавливают в емкость с водой, подогретой до 70 °C, и стерилизуют: полулитровые - 18-20 мин, литровые - 25-30 мин. молоко разбавить водой, прокипятить, добавить сахар, масло, соль и разлить в тарелки. в каждую положить воздушную кукурузу или рис.