[13 июля 2010] Салаты корейские
Подготовленную для жарки целым куском свинину досолить и поджарить в духовке до готовности. Смазать поверхность кулича небольшим количеством меда и поставить на несколько минут под гриль.
Разровнять поверхность, смазать ее смесью яйца со сметаной, поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки. Затем нагрев снова уменьшить и варить рыбу до готовности примерно 15-20 минут. Все размешать, всыпать муку и замесить тесто. Положить тесто в миску, прикрыть тканой салфеткой и поставить в теплое место. Раскатать его в пласт, выложить на противень, проткнуть в нескольких местах вилкой, поставить в духовку и испечь.
В конце варки в соус положить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и целые листики эстрагона. Листья салата тщательно промойте, опустите в кипяток на 1 минуту и откиньте на решето, дайте стечь воде, пропустите через мясорубку. Выпотрошить рыбу, не разрезая, нафаршировать ее отварным рисом, изюмом, маслом, имбирем.
Растительное масло следует вливать в тесто после его замесить с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым. Все поджарить, вбить 1 яйцо, добавить сметану, соль. Лапшу отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой. Яблоки и груши очистить от кожицы, вырезать у них ердцевину, сливы очистить от косточек и кожицы. Отварное мясо курицы и грибы нарезать тонкими ломтиками, яйца разрезать пополам и отделить белок от желтка, белок нарубить, а желток растереть с майонезом. Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить до мягкости. Отвар процедить. Крупу всыпать в кипящую воду и, часто мешая, сварить кашу средней густоты. В сливочном масле или маргарине обжарить лук до розового цвета, добавить рис, понемногу подливая бульон и время от времени помешивая. Добавить муку и отваренную капусту, посолить, положить тмин, специи, сахар, уксус и тушить, пока капуста не будет готова. Нарежьте стебли сельдерея на кусочки длиной примерно 2,5 см.
В грузинской кухне это обычно полуфабрикат для борани из цыплят или других блюд, поэтому жарят их обычно без приправ, только с солью и, иногда, красным перцем. Желтки, отделенные от белков, соединяют с сахаром и взбивают, нагревая на слабом огне до температуры парного молока, после чего взбивают еще раз на столе до увеличения в объеме в 2-3 раза и до загустения взбиваемой массы, затем всыпают постепенно муку и цедру целого лимона. Сформировать из него шарики величиной с куриное яйцо и выдержать их 15 минут. Картофель готовить в микроволновке на полной мощности в течение 8-10 минут. Готовим соус, смешивая его компоненты.
Приготовленной массой смазать ломтики хлеба, сверху уложить кусочки отварного языка. Дать подсохнуть - край получится как в инее.
Ягоды перебирают, моют и часть их слегка раздавливают. Лимон очистите от кожуры и мелко порежьте.
Подготовленные ягоды клубники пропустить через мясорубку, поместить в пресс и отжать в два-три приема сок. Тесто наливать в посуду для выпекания слоями, чередуя их со слоем нарезанных яблок с сахаром.
В конце жарения добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с белым хлебом или отварным рассыпчатым рисом. Положить в каждый кружок полную чайную ложку капустного фарша, хорошо защепить, опустить в кипящую соленую воду и варить, пока пельмени не всплывут на поверхность. В отдельной посуде смешать красное вино, ликер и корицу, довести до кипения. Затем в массу ввести 250 г сливок, смешанных со 100 г сахара и ванилином.
Готовую коврижку покрыть глазурью. Приготовьте блины по основному рецепту.