[29 августа 2010] Салаты корейские
Вымачивать телячью печенку 2 часа в молоке, снять пленку, нашпиговать надрезы шпиком и ягодами кизила, барбариса и можжевельника. Готовые изделия украсить с помощью корнетика белковой пеной и поставить в духовку, чтобы пена подсохла.
Домашний майонез должен быть по консистенции таким же, как сметана. После этого положите в голову ряд приготовленного фарша, ряд корнишонов, ряд нарезанного маленькими продолговатыми кусочками шпика, нарезанные ломтиками крутые яйца, опять ряд фарша, и так, пока не наполнится голова. Когда ягоды станут мягкими, их протирают через сито.
Варить в течение 10 минут при умеренном нагреве. Когда поджарится со всех сторон и будет готово, посыпать сухарями, сложить на блюдо, облить стекшим соусом, подавать с салатом. Добавить молоко, йогурт, ваниль, масло и все перемешать. Мякоть освободите от пленок и выложите дольки апельсинов на десертные тарелки. Подайте к столу с жареным картофелем, тертым хреном. Перемешать и взбить миксером.
Затем рубить тесто сечкой, пока не начнет отставать от стенок посуды, раскатать. Затем выньте, окуните каждый банан в растопленный шоколад, дайте стечь лишнему. Сверху положите отбивные, полейте куриным бульоном, поставьте в духовку, доведите до готовности. Листья щавеля вымыть, высушить на полотенце, мелко нарезать, смешать с сахаром и мукой или крахмалом. Куриное филе, грибы, говяжьи мозги и язык отваривают по отдельности, охлаждают, нарезают мелкими кусочками и перемешивают с майонезом. Накрыть салфеткой и дать подойти снова в течение примерно 20 минут. Кусочки курицы обваляйте сначала в муке с солью, затем обмакните в яйце, а после этого - в панировочных сухарях. Обе массы соединить и деревянной ложкой хорошо вымешивать до получения однородного теста. Когда курица будет готова, вынуть ее, разрубить на куски и уложить на блюдо. За 20 минут до истечения этого срока уложим ломтики ананаса на мясной хлеб. На дно широкой салатницы уложить слой помидоров, посолить, поперчить,слегка посыпать сахаром и сбрызнуть соком лимона. Смешать 200 мл молока с маслом, добавить сок и цедру, перемешать. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Копченый окорок лучше всего отварить.
Потушить их со сливочным маслом, не добавляя жидкости. В конце приготовления добавить лимонную кислоту, сырое яйцо, размешанное с небольшим количеством бульона. Приготовить соус. Когда картофель и фасоль дойдут до полуготовности, добавить их к сердцу вместе с жидкостью (поэтому нужно варить в минимальном количестве жидкости, если получится густовато, можно долить воды или бульона).
В большой салатной миске смешайте заправку, пряную зелень и овощи. Помидоры освободить от сердцевины, посолить, поперчить и обрызгать сверху уксусом.
Полученную массу солят, перчат, тщательно перемешивают и начиняют ею индейку.
Дать спиралькам остыть, обсыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Воду слить, горячий картофель растолочь, добавляя в него и тщательно размешивая жареный лук со свиными шкварками и небольшим количеством обжаренного мясного фарша. Смешать подготовленные рис, грибы и лук, посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный эстрагон и перемешать.
Хлебный цветок оставить на противне остывать. Если жаркое готовят из телячьих почек, удалить прожилки и нарезать кусочками. Украсьте веточками и листочками петрушки. Лук мелко нашинковать и обжарить до образования золотистого цвета. Поставить в теплое место или на солнце. Шоколадная начинка. Приклеить "голову" и "крылышки" к "шляпке" грибочка капелькой повидла. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и, когда начнут бродить, влить в посуду с мукой, добавить масло и вымесить. Кости (говяжьи, телячьи, домашней птицы, дичи) мелко нарубить, промыть, положить в кастрюлю с холодной водой (1,5-2 л на 1 кг костей), накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
Баклажаны очищают, нарезают кубиками, солят, затем пропаривают 2 минуты кипятком для удаления горечи.