Столовая горчица

[16 ноября 2010]  Салаты корейские

Подготовленные продукты смешивают с зеленым горошком и заправляют майонезом, сметаной и сахаром. Добавить взбитое яйцо, лимонный сок и цедру. Выпекают изделие в духовке при температуре 180-200 °C в течение 30-40 минут. Затем растереть до кремообразной консистенции и охладить.

Нафаршировать белки, положить на лист, смазанный маслом, посыпанный крошками, посыпать сыром, окропить маслом, дать подрумянится в духовке. На дно кастрюли положить сливочное масло, а на него мясо, мелко нарезанные коренья, лук, дольки репы, картофеля.

Пастеризовать при 90- 95 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, вместимостью 1 л - 13 мин. Охладите, налейте коньяк. Попробовать сладость, может быть, подкорректировать.

Разложите пюре поровну на теплые сервировочные тарелки. Подать с гарниром и молочным соусом. Готовые ватрушки смазывают маслом (1 столовая ложка) и подаю" на стол. 2/4 теста раскатать в пласт толщиной 1 см и положить на смазанный маслом противень. Подавать к рису и макаронным изделиям. Для соуса молоко смешать со сливочным мас­лом, хороню взбить до однородной массы, добавить соль. Яичные белки взбить в пышную пену вместе с натертым сыром.

Получившейся смесью начинить помидоры, посыпать паприкой. Замариновать куриные грудки в белом вине вместе с небольшим количеством сладкого перца, оставить их на 12 часов (можно и меньше). Добавить в малиновое пюре сахар и уварить его на сильном огне, непрерывно помешивая.

Взбейте белки в густую пену и добавьте туда же. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 °C. Промыть агар в холодной воде, откинуть на ситечко и замочить на 1 ч в воде, довести до кипения, добавить сахар, еще раз довести до кипения и снять пену. Влейте горячий бульон. Добавить столько апельсинового сока, чтобы морковь оказалась полностью покрытой. Яблоки вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину. Когда тесто вдвое увеличится в объеме, можно приступать к изготовлению пиццы.

Разогреть суп, непрерывно перемешивая и не доводя до кипения. В прорези вставить полоски лимонной цедры, оформить блюдо стручками фасоли, дольками апельсина и помидора.

Остудить и подавать в холодном виде, как паштет или форшмак.

Добавить сгущенку и хорошо перемешать. Время стерилизации в банках объемом 1 л при температуре до 85 °C - 25 мин, в банках объемом 1/2 л - 20 мин. Грибы промыть, замочить в холодной воде на 5 часов, затем отварить, охладить и нарезать соломкой.

Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Перемешать. Подавать в горячем виде с жареным картофелем, свежими или консервированными овощами. Чернослив очи­стить от косточек. Подавать на стол в горшочках, добавив зелень петрушки и укропа.

На­режьте его маленькими квадра­тиками и выложите их на серви­ровочное блюдо. Теперь так больше не готовят, и мы изменили этот рецепт по масштабам домашней кухни. Отвар поставить на огонь, добавить сахар, разведенный холодной водой крахмал и варить, помешивая, до загустения. Положить в горшок. Второй слой - джемом и взбитыми сливками. Муку высыпать на стол холмиком, сделать углубление, положить в него соду, сметану, сахар, яйца и масло.

« предыдущая
следующая »