Соус грибной, белый (из свежих грибов)

[24 июня 2010]  Салаты корейские

Приготовить картофельное пюре с добавлением яйца. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи. Воду слить, положить фасоль в большую кастрюлю, залить свежей водой так, чтобы она была на 10 см выше фасоли, довести до кипения, снимая пену. Масло взбить и замешать туда приготовленный хрен. Сырые яйца смешать со сметаной и тертым сыром. Зеленый лук нарезать колечками, луковицу нарезать маленькими кубиками. Готовое дрожжевое тесто разделать на лепешки (весом примерно 50 г), положить на каждую из них повидло, сформовать в виде пончиков. Огурцы нарезать тонкими кружочками, а сыр натереть на крупной терке. Облить буженину образовавшимся при тушении соусом. Замесить крутое тесто, разделить на 7 частей.

Чтобы мягкая начинка этого десерта немного затвердела, советуем дать ему остыть в течение нескольких часов. Отварите картофель и яйца, очистите и измельчите.

Подготовленные шейки зашить с обеих сторон и проколоть деревянной палочкой в нескольких местах. Смешать помидоры, форель и кукурузу, разложить смесь по тарталеткам.

Очищенную салаку посолить, обвалять в муке и жарить в разогретом масле. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить лук и коренья, перец, лавровый лист, соль и варить 15-20 минут, периодически снимая пену. Подать в холодном виде. Через 20 мин колбасу вынуть из кастрюли, освободить от марли, нарезать на порционные куски. В кастрюлю или казан влить растопленное масло, положить ряд нарезанного ломтиками картофеля, чтобы рис не пристал ко дну казана и не подгорел. Поместить в пароварку на 30-40 мин. Приготовление соуса: яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и вынуть желтки (белки можно использовать для гарнира). Через сутки сироп слить, кипятить 5 - 6 мин и вновь залить им помидоры. Очистить от кожицы абрикосы и яблоки, удалить косточки и мелко нарезать. Соединить вино и воду, довести до кипения. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Грибы замочить на 2-4 ч. Вместе с пирогом можно подать взбитые ванильные сливки. Разложите спагетти по тарелкам, вокруг уложите кабачки и подавайте с соусом из творога. Жирную телячью грудинку посолить, нафаршировать следующим фаршем: истолочь сухари, смешать с 1,5 ложкой масла, горстью зеленой петрушки или укропа, размешать хорошенько, наложить этого фарша под верхнюю кожицу, намазать яйцом, посыпать сухарями, облить маслом, вставить на сковородке в печь. Лук и чеснок очистим и покрошим. Когда желе застынет, на секунду погрузить формочку в горячую воду, выложить желе на блюдце, полить оставшимся лимонным соком и подать к столу.

Добавлять их рекомендуется в полузамороженную массу. Затем добавляют сметану, соду, погашенную уксусом, и замешивают тесто.

Отделенные от белков желтки растирают с сахаром добела и добавляют к ним ванильный сахар и взбитые в крепкую пену белки. Перед самой подачей к столу огурцы слегка посолить, поперчить и полить сметаной, смешанной с солью и уксусом. Тщательно размешать и пропустить через фильтр.

Варить на слабом огне, непрерывно помешивая, в течение 10 минут. Перед жаркой брусочки маринованной рыбы с помощью вилки кладем в тесто так, чтобы кусочек весь был покрыт тестом. Нарезанный кубиками сало-шпик слегка растапливают выливают его на овощи. Переложив их в эмалиро­ванную кастрюлю, добавить немного горячей воды и распарить под крышкой, после чего протереть через редкое сито, чтобы отделить семена и кожицу. Чеснок очистите, большие дольки разрежьте. Влить ликер и кипятить на слабом огне 3 мин.

« предыдущая
следующая »