Соус грибной

[14 октября 2010]  Салаты корейские

Осторожно, не разрушая ее, снять пленку; нарезать кусками по 150-200 г (для варки) или кусками по 75-100 г (для жаренья) и обдать кипятком. Творог протереть через сито. Залить половиной стакана кипящей воды, накрыть ка­стрюлю крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы вода полно­стью покрыла все побеги.

Все мясо, лук и креветок пропустите через мясорубку, посолите. Сироп варить еще 15 мин, затем залить им ягоды в банках. Довести до кипения, снять пенку. Затем всю тушку смазать маслом с солью снаружи. Охладить в маринаде. Оно готовится предельно просто: 1 кг промытых и слегка подсушенных ягод черноплодной рябины растереть в 700 г сахарного песка, поместить в стеклянную банку, закрыть плотной бумагой и перевязать.

Приготовить рыбную массу: мясо щуки, булку, замоченную в молоке, пассерованный лук пропустить через мясорубку, положить желтки, посолить, прибавить манную крупу, молоко, перец.

Яблоки уложить слоями вперемежку с луком и залить специально приготовленным маринадом.

Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать соломкой, положить в процеженный бульон вместе с мясом и несколько минут поварить. Удачи вам и приятного аппетита. Это фирменный коктейль московского бара "Марсианка". Готовую рыбу вынимают, удаляют хрящи, нарезают порционными кусками и подогревают в слегка подсоленном горячем бульоне. Рассчитано на большое число гостей.

Для лучшего сохранения цвета ягод обдать крыжовник кипятком и поставить в прохладное место. Барбекю выложите на тарелку, сбрызните лимонным соком, полейте майонезом и украсьте мелко накрошенным зеленым луком. Разогрейте в сотейнике растительное масло и сварите в нем чаронче, закладывая по несколько штук одновременно. Фарш посолите и посыпьте молотым черным перцем. Оставшийся после отваривания языка и сердца бульон можно использовать для приготовления первых блюд и соусов. Выложить айву на противень, сбрызнуть водой и запечь в духовке. Сливки взбить.

Использовать для оформления закусок, бутербродов. Потом делать из этого теста шарики величиной в куриное яйцо, обмакивая их в муке, раскатать потом из каждого тонкую лепешку, положить на середину ее немного творога, сложить края теста, слепить их плотно, обрезать выемкой в виде полумесяца, положить на растопленное масло в сотейник, обжарить с обеих сторон, сложить на блюдо, подать к ним сметану. 1 фунт чернослива вымыть, разварить до мягкости, протереть сквозь сито, всыпать сахар, еще поварить, чтобы сделалось густо, остудить. Так же можно приготовить свежую салаку, кильку, корюшку и другую мелкую рыбу. В кипящий бульон заложить пассерованные коренья, а после вторичного закипания - остальные овощи и картофель в определенной последовательности, варить 15-20 минут. Дальше тесту нужно отлежаться 20-30 мин., чтобы лучше раскатывалось. Подавать блюдо с зеленью и овощными салатами. Обложить ими гуся. Через 30 мин поставьте толстодонную сковороду на средний огонь.

Почистить лук и порезать как можно мельче. Яичный желток хорошо смешать с брынзой и крошками белого хлеба.

Пасленовые не следует употреблять в пищу людям с камнями в почках и желчном пузыре. Когда капуста станет почти совсем мягкой и приобретет коричневый цвет, пропускаем через мясорубку вместе с крутыми яйцами и очищенными грецкими орехами. Вынуть из миски тесто, придать ему форму шара и завернуть в прозрачную пленку.

Для этого молока или воды взять только 2 стакана. Оставить на 20 мин.

Для приготовления фарша поджарить мелко нарезанный лук, добавить рубленые крутые яйца, молотые пшеничные сухари, соль, перец, зелень петрушки и перемешать. В начинку можно добавить обжаренные кабачки. Готовое мясо вынуть из бульона, осту­дить и нарезать ломтиками, а затем ромбиками (2x2 см).

Филе рыбы или саму рыбу отварить со специями, очистить и нарезать кусочками. Для заправки взбейте венчиком укскс, масло, соль и перец. Чашечки с яйцами ставят на противень или в неглубокую кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила до половины их высоты.

« предыдущая
следующая »