Селедочный паштет

[20 июня 2010]  Салаты корейские

В сварившееся мясо игла входит легко, вытекающий сок на месте прокола бесцветный. Время от времени помешивать.

Украсить. Пропустить мясо через мясорубку, добавить в получившийся фарш яичные желтки, растительное масло, соль и перец. Из муки, постного масла, соли, 0,6 стакана воды замесить крутое тесто. Каждую часть раскатать, на середину положить шарик из картофельного пюре, смешанного с тертым сыром в любых пропорциях.

Овощи заливают остуженным маринадом. В процеженный мясной бульон кладут подготовленный лук, нарезанный кубиками картофель, промытую курагу, соль, перец и варят до готовности. Удобно сделать тефтели впрок и заморозить их. Масло растереть с мукой, развести бульоном до однородной массы, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, смешать со сливками.

Лук и ветчину пропустить через мясорубку. Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело.

Грибы мелко порубить и поджарить вместе с нарубленным луком, использовав для поджаривания 2 ст. ложки масла. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать (или размять вилкой). Готовить открытым 13-16 минут на средней мощности.

Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте, полейте соусом. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Оставьте на 30 минут. Все перемешать, посолить и заправить смесью уксуса и растительного масла. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, обжарить без добавления масла на сковороде, положить в кастрюлю, залить водой, варить 30 минут.

Огнеупорную форму смажем маслом. Залить небольшим количеством воды, подсолить, добавить томат и тушить до готовности. Закрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре в течение 40 мин. Отмерить 1,5 стакана отвара спаржи и смешать его с вином, а затем добавить туда желатин. Процедить, по­дать в чашечках, посыпав мелко нарезанной зеленью. Макаронные изделия сварить до полуготовности, промыть холодной водой, выложить поверх моркови с цуккини.

Фасоль нарезать крупными кусочками, чеснок почистить. Смешать с яблоками и печеньем, добавить апельсиновый ликер, перемешать и наполнить приготовленной смесью корзиночки из апельсинов. Ананас также вынимаем из банки, обсушиваем и режем кубиками. Нафаршировать начинкой из измельченного чеснока, укропа и протертого через сито творога. Дольки апельсинов обмакнуть в приготовленный кляр и жарить на сковороде в сильно разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.

Салат можно украсить 3-4 тонкими ломтиками лимона. Доведите до кипения. Смажьте филе маринадом, выдержите в холодильнике 2-3 часа, затем жарьте на гриле до готовности. 6 колец ананаса обжарьте на гриле. При необходимости овощи посолите и поперчите.

Перед подачей суп взбить, сразу разлить по тарелкам, посыпать молотым перцем, листочками мяты и стружками цедры.

В форму для запекания, смазанную маслом, уложить слоями мясо и фасоль, поливая каждый слой сметаной и добавляя специи, панировочные сухари и лимонный сок.

При подаче на стол нарезать ломтиками, уложить на подогретое блюдо и залить соусом из хрена. Дать постоять 10 минут.

Несколько стручков горького перца нарезать мелкими кусочками и смешать с толченым чесноком и нарезанным луком. Порежьте лосось и подготовьте маш-салат. Разделите на от­дельные кольца и тоже положите на салат.

Подготовленную петрушку выложить в глубокую посуду, посолить, добавить сахар и яблочный уксус, перемешать.

« предыдущая
следующая »