Салат "Морковный"

[11 июля 2010]  Салаты корейские

Полить растительным маслом (при желании можно посыпать нарезанной зелень). Для приготовления сиропа для глазирования необходимо нагревать сахар с водой до тех пор, пока он не станет прозрачным. Взбейте проволочной спиральной сбивалкой или миксером до однородной консистенции.

Разложить по тарелкам, посыпать зеленью, украсить кружочками помидора и лимона. В другой модификации этот салат заправляется растительным маслом и уже более похож на винегрет.

Морковь и капусту отвариваем в небольшом количестве воды. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Подавайте мясо, порезав его на куски и обложив овощами. Муку просеем в посуду для теста, посредине сделаем лунку, раскрошим туда дрожжи и с небольшим количеством муки и молока замесим закваску. Творог дважды протереть через сито. Нижний и верхний слои должны быть из хлеба.

Так повторить 5 раз. На замороженные апельсины отсадить безе и быстро подрумянить безе в горячей духовке.

Добавить сметану, приправить солью, перцем. По окончании стерилизации банки немедленно охладите.

Ягоды рассортировать, помыть, положить в воду и варить до полного размягчения. Этот шашлык можно разнообразить следующим образом: нанизывать на шампур поочередно кусок баранины, кусок бараньего жира, ломтик очищенных и посоленных баклажанов или свежих очищенных, вдоль разрезанных огурцов или ломтик ветчины и т. д.

На раскаленную сковороду положить лук, имбирь, чеснок, острый перец и обжаривать до готовности, затем добавить соевую пасту, херес, соевый соус, сахар, уксус, глютамат натрия, куриный бульон и баклажаны и хорошо перемешать. Сыр нарезать кубиками, яйца - ломтиками, зеленый лук нашинковать, чеснок истолочь или натереть на мелкой терке. Соленые огурцы очищают от кожи, удаляют семена, нарезают и варят. Подать на блюде, обложив курицу жареными шампиньонами. Скатать тонкие длинные полоски, нарезать кусочками в 45 мм длиной, сложить на лист, посыпанный мукой или намазанный воском, поставить в духовку и следить, чтобы не пригорели. Приготовить соус.

Поддон для воды заполнить на две трети, положить эстрагон.

Если салат заливают фруктовым пюре, в него предварительно кладут сахар, а уж затем соединяют с салатом.

На решетке расстелите фольгу и положите туда на 5-6 минут фасоль с нарезанным перцем. Поместите рис в толстостенную кастрюлю с водой.

Довести до кипения воду с сахаром. Через 60 минут тушения положим помидоры в форму к мясу и продолжим тушение еще 20 минут. Если горошек сахарный, сахар добавлять не надо. Рулет, крепко сдавливая, перевязать нитками, положить на противень, сверху смазать сливочным маслом, подпить немного воды и жарить в духовке около 1-1,5 ч. время от времени поливая поверхность рулета образовавшимся соком. Для приготовления теста в большой миске смешать 2 стакана муки и соль.

В каждое "ушко" кладут ягоду из варенья, раскладывают оладьи на тарелку, отдельно подают сметану, смешанную с сахарной пудрой и ванилином. Наполненные банки выдержать в прохладном месте 4-5 ч.

Рис отварить и откинуть на сито. Отвар посолить оставшейся солью. Готовить, постоянно помешивая, 7 минут.

Нарезать и выложить в формы для заливного.

Смешать с мукой, перцем, солью и тоненькой струйкой добавить сливки.

Сыр и яйцо натрите на терке. В оставшуюся часть добавьте муку и перемешайте до получения тестообразной массы. Творог (можно нежирный) размять, добавить кефир, соль, сахар и вилкой все взбить. Нарезать охлажденную рисовую кашу небольшими кусочками в форме кубиков или ромбов. В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения и варить до полуготовности, затем добавить свеклу, лук, морковь, влить разведенный с мукой бульон. Сельдерей натрите на крупной терке, добавьте растительное масло, сок лимона, немного воды и потушите вместе с луком несколько минут на медленном огне.

Булки очистить от корки, мелко нарезать, залить молоком и протереть.

« предыдущая
следующая »