[22 августа 2010] Салаты корейские
Возни с творогом немало, а станут ли его есть. Затем охладить и выложить наблюло, опрокинув форму. Положить в посуду квашеную капусту, добавить обжаренный лук, перец черный горошком, лавровый лист, влить немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности, помешивая. Хорошо перемешенное тесто отсаживают из бумажного кондитерского мешочка на лист, смазанный маслом, в виде лепешечек. Влить в сотейник немного растительного масла, положить рыбу, залить приготовленным соусом, посыпать сухарями.
Вымачивают 5-20 минут для удаления горечи. Рыбу залить соусом. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и выемками вырезают кружки. В конце тушения добавляют яйцо и хорошо перемешивают. Кабачок очистить от кожуры.
Подготовленные овощи нарезаем мелкими кубиками. Когда жидкость охладится, перелейте ее в мороженицу, процеживая через ситечко.
Кипятить до густоты. На смазанную подсолнечным маслом сковороду положить половину приготовленного количества шпината, на него предварительно запанированные в муке и поджаренные ломтики рыбы, закрыть оставшимся шпинатом, посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь. Готовить в топленом масле 2-3 мин на полной мощности, а затем разрезать каждую пополам. Выложите в слегка смазанную маслом форму половину отваренных макаронных изделий, сверху - оставшиеся соус, тертый сыр, затем - макаронные изделия и оставшийся сыр. Огурцы очистить от кожицы и очень мелко нарезать. Жарить зразы на сале до образования румяной корочки. За 10 минут до готовности добавить соль, толченые орехи и чеснок, мелко нарезанные стручковый перец и кинзу.
Этот пудинг, когда остынет, можно подать к чаю вместо бабы.
Языки хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить лук, морковь, корни петрушки и залить холодной водой так, чтобы она покрыла языки на три пальца.
Кости от куропаток (кроме спинки) прожарить на масле и сварить из них бульон для фромажа, слив туда же сок со сковороды, где жарились куропатки. Перемешиваем и сразу подаем на стол. Когда мясо зарумянится с обеих сторон, масло слить в другую кастрюлю, а к мясу добавить нашинкованную морковь, репу, лук, петрушку и сельдерей, 1/2 стакана томат-пасты, бульон, перец, лавровый лист.
Желток тщательно отделить от белка, растереть с сахаром, залить кипящим молоком, быстро перемешать и охладить. Печь в нагретой духовке, через 15 мин кусочки филе перевернуть вилкой и печь еще 15 мин. Листья свежего шпината припустить, положить на сковороду со сливочным маслом, вылить на шпинат яйца и поджарить. отварной картофель после обсушки в течение 4-5 мин на краю плиты пли в духовом шкафу хорошо размельчить картофелемялкой и охладить до 60°с. добавить взбитые свежие яйца, соль, подогретое масло, тщательно вымешать, разделать на котлеты и обвалять в муке или молотых сухарях. положить на сковороду с разогретым маслом, обжарить с обеих сторон. перед подачей полить растопленным сливочным маслом или сметанным соусом.
Сварите вязкую кашу, положите масло и полейте сверху жидким медом. Готовый квас разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.
Чеснок порубить. Подать холодным с шинкованными грибами. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Плоды перца надо перебрать, вымыть, очистить от плодоножки и семенника (вырезать верхнюю часть плода), подвергнуть тепловой обработке до полуготовности и придания эластичности, опустив на 3-4 мин в кипящую воду.