[4 декабря 2010] Салаты корейские
Просушить стручки салфеткой или полотенцем, разрезать на половинки и положить в бульон. Залить на 6 часов водой 400 г белой фасоли, в этой же воде ее сварить.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и, когда начнут бродить, влить в посуду с мукой, добавить желток, растертый с сахаром, соль. Верхнюю половину смазать подогретым фруктовым повидлом и покрыть заранее приготовленной глазурью. Выньте специальной ложкой с отверстиями. Вынуть котлеты.
Уложить стручки острым концом вниз в банки, между ними положить ломтики хрена и по желанию несколько горчичных зерен. Фаршированные яйца разложить на широком плоском блюде, залить томатным соусом и сразу подать к столу, посыпав измельченным корнем имбиря. Вкуснее его есть горячим. Накрыть сначала бумагой, а потом крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода доходила только до половины формы с пудингом. Сверху бисквит покрывают глазурью, украшают ягодами варенья, цукатами, орехами. Маринованные кусочки баранины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Время от времени поливать выделяющимся соком, а последние полчаса - смесью вина и сока.
Приготовленной смесью поливают курицу, посыпают сухарями и жарят на решетке до готовности. Подготовленные баклажаны опустить на 5 мин. в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг. Замаринованное мясо пропустить через мясорубку вместе с маринадом, добавить кубики перца, яйцо, сухари, посолить и поперчить. Дно формы покройте бумагой, намажьте на нее слой теста толщиной 2 см и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов (газ.:3) в течение 10 минут. Поджаренные ломтики хлеба намажьте оставшимся маслом и уложите на каждый из них по несколько кусочков балыка. Добавьте оставшуюся муку и финики, тщательно перемешайте.
Перец чили очистить от семян, мелко нарезать, соединить с молотым красным перцем, имбирем и измельченной кожурой лимона (оставить немного для украшения) и тщательно перемешать. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте. Все это тщательно и осторожно размешать.
Запекать в горячей духовке 35 минут. Кубиками нарежьте морковь и картофель, добавьте в чечевицу через час, тушите 10 минут, соедините с луком, сардельками и готовьте еще 5 минут. Полученную массу смешать с протертым творогом. Ломтики языка посолить, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
Соус ткемалевыи подать отдельно. Опуская тесто по неполной чайной ложке в кипяток, отварить клецки и положить их в бульон из шампиньонов.
Яйца, отваренные вкрутую, мелко порубите и добавьте в рис. Выложите мусс в розетки и перед подачей поставьте в холодильник. В соус добавить анчоус, уксус, перемешать и разогреть, не доводя до кипения. Артишоки превратить в пюре с помощью миксера, смешать с майонезом. Поломанный белый шоколад расплавить в посуде на водяной бане. Яйца разбейте, влейте молоко, добавьте муку, посолите и перемешайте. Маленькие галушки обычно имеют размеры 20x6 мм, большие - 35x18 мм.
Положите томатную пасту, фасоль, базилик, мяту, по щепотке соли и свежемолотого перца. Полученную массу опустить в бульон, не кипятить, приправить сахаром и перцем.
Слить воду, вскипятить и снова залить на 20 минут. К готовому картофелю добавить нарезанный кубиками лук. Так же можно приготовить бульон с овощами и перловой крупой. Квас можно пить через 2-3 дня. Макаронные изделия обдайте крутым кипятком, а затем промойте холодной водой.
Для холодной куксу бульон предварительно охладить. Пшено перебрать и тщательно промыть, несколько раз меняя воду. При подаче к столу посыпьте нарезанным кольцами репчатым луком и нашинкованной зеленью.
После жарки обмакнуть в различные соусы (майонез с разрубленным луком и мелко нарубленной петрушкой или майонез с карри).