Салат из рыбы горячего копчения с овощами

[13 августа 2010]  Салаты корейские

Удалите семена и перегородки, стручки нарежьте тонкими кубиками. Творог протереть через сито, добавить сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, муку и хорошо перемешать. Затем воду с растворенным в ней сахарным песком прокипятить, остудить и залить яблоки. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, добавить сухое белое вино, лимонный сок, рыбу, щепотку тмина, перец, лавровый лист и тушить на огне примерно 15 мин.

Положить таким образом 25 пластов; на двадцать пятый намазать варенья без лишнего сока с фунт или немного более, загнуть к верху края последнего пласта, чтобы не стекло варенье (этот пласт должен быть без малейшей дырочки); и потом на это варенье положить еще таких же 35 пластов, смазывая каждый маслом и натягивая под края блюда. Добавить редьку. Из картофеля сделать пюре. Растворите сахар в молоке. Нарезать рыбу на порции, гарнировать картофелем, который очистить, отварить в соленом кипятке, полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленым зеленым луком, гарнировать: мелким луком-шалотом, который очистить от кожицы, опустить в соленый кипяток, раз вскипятить, поджарить в масле; шампиньонами, тонко нарезанными и поджаренными. Щавель или шпинат промыть, удалить стебель, мелко нарезать, сложить в кастрюлю и добавить остальную зелень.

Соевый соус соединить со сметаной и все тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции. С огурца срежьте шкурку и порежьте его тонкими ломтиками. Помидоры нарезать, выпарить в собственном соку, добавить маргарин и вскипятить, заправить солью, сахаром, красным стручковым перцем по вкусу.

Землянику размять, выдавить сок, процедить через марлю. Рассол слить, а огурцы, промыв в охлажденной кипяченой воде, положить в банки со свежими зелеными специями. Дрожжи разотрите с сахаром, смешайте с холодной жидкостью, соедините с мукой и замесите тесто.

В ирландской кофейной чашке перемешать все спиртные напитки.

Затем влить сметану, довести соус до кипения, заправить мукой, поджаренной в масле до светло-коричневого цвета, и процедить сквозь сито. Яйца, каперсы, анчоусы (без масла), немного петрушки, щепотку соли и чуть-чуть черного перца смешать в однородную массу в комбайне. Выпекать пиццу 25 минут.

Сверху уложите рыбу, оформите ее ломтиками лимона, зеленью и маслинами, залейте небольшим количеством желе и охладите.

Украсить зеленью.

Готовую массу разомните лопаточкой и перед применением подогрейте до 45-50 °C. Надрезать нижнюю сторону печенья, чтобы оно было более устойчивым. Вылейте четверть смеси из одной миски в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы покрыть ее дно тонким слоем. Выпекать 45 минут. Пирожные можно целиком или наполовину покрыть любой глазурью. на дно трехлитровой банки кладут 2-3 гвоздики, немного корицы, 3 лавровых листа, 3 горошины перца, 0,25 чайной ложки лимонной кислоты, 4 огурца. затем одну треть банки заполняют молодыми крепкими патиссонами вперемежку со стручками сладкого перца, укропом, чесноком, листьями черной смородины, дуба, вишни. сверху кладут розовые небольшие помидоры. все это заливают горячим рассолом, пастеризуют 25 минут, после чего закатывают. Добавить оставшуюся муку. Добавьте мед и дайте насто­яться. В конце приготовления положите нарезанный чеснок. Форму намазать маслом, осыпать сухарями, обложить кругом листьями зеленой петрушки, сложить приготовленную массу, вставить в печь на 1 час. При отпуске в тарелку налить молоко, профитроли и кусочек масла положить в момент подачи.

Сразу выложить креветки. Сохраните немного зелени сельдерея.

« предыдущая
следующая »