[16 декабря 2010] Салаты корейские
Вылейте сверху яичную смесь. Перемешивают смесь на слабом огне до тех пор, пока масса не отделится от дна кастрюли и не образует комок.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими ломтиками, обсыпать сахаром, сбрызнуть коньяком и дать постоять 1,5-2 часа. Затем положить готовую курицу под пресс и оставить на 15-20 минут. Зеленый майонез 350-400 г майонеза, горсть свежего шпината, рубленая зелень: 2 ст. л. укропа и по 1 ст. л. петрушки, зеленого лука, кресс-салата. На дно литровой банки положить луковицу, нарезанную кольцами, банку заполнить помидорами со специями (лавровый лист, перец), влить сверху растительное масло, залить кипящий рассол и стерилизовать 15-20 минут. Остывший пирог покрыть шоколадной помадкой, поставить в холодное место и через некоторое время нарезать маленькими кусочками. Жарить клецки, переворачивая, 6-8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Снимите с кочана капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку.
К воде добавляют соль и маргарин, размешивают, доводят до кипения, постепенно подсыпают просеянную муку.
Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. На тесто, смазанное маслом, выложите тертый сыр, слой помидоров, очищенных от кожицы, с сарделек удалите кожицу, разрежьте их вдоль и уложите на помидоры в виде решетки, добавьте соль, красный и черный перец, полейте остатками масла. "Башню" выпекайте около получаса на среднем жару, к столу подавайте горячей. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать.
При сырцовом способе приготовления пряников сахар нужно растворить в воде, прокипятить, снять пену и охладить сироп до 18-20°. В конце добавить 1 ст. ложку рома или коньяка.
Картофель нарезать небольшими кубиками, половину выложить на слой сельди, посолить и тоже смазать майонезом. Мелко нарезать кожуру апельсинов, залить кипятком. Прибавить мелко нарезанные крутые яйца, манную крупу, сваренную на воде, соль и черный перец. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным сливочным маслом. Этой смесью осторожно заправить фрукты и дичь.
Затем натереть перцем и солью и обжарить до образования румяной корочки на сливочном масле. Смешать с накрошенной брынзой и мелко нарезанной петрушкой, распределить полученную массу на пять равных частей, каждую часть положить в отдельный глиняный горшочек. Крем можно приготовить без прогревания. На гарнир подать картофельное пюре или жареный картофель, сладкий перец, отварной зеленый горошек с маслом. Печенку очистить, нарезать и пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе со шпиком, луком и кильками. После этого уменьшить огонь, снять пену и варить бульон еще 2,5-3 часа.
Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Застывшее тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм и тесторезкой, формочками или острым ножом вырезают печенье в виде листиков, цветочков, полосок и т. д., обжаривают их на разогретом жире и посыпают сахарной пудрой.