[5 ноября 2010] Салаты корейские
Очистки залейте 650 г горячей воды, варите их 10-15 минут, затем процедите. На 10 кг пшеницы 30 л воды и 0,5 кг дрожжей. Наполнить яблоки приготовленной начинкой, накрыть верхней частью плода. В неглубокую кастрюлю выложить один слой помидоров, затем лука. Выпекать тарталетки нужно в течение 20 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180-200°C.
Остудив куксу таким образом, откинуть ее на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Запекать в духовке до готовности, время от времени смазывая маслом. Бока обсыпать измельченными обжаренными грецкими орехами 10. Печь в духовке до светло-коричневого цвета.
Сырой картофель очистить и быстро, пока он не потемнел, натереть на терке. Капусту уложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, полить заправкой, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Готовить 8 мин при уровне мощности 1000 Вт. Куриную грудинку помыть, очистить от шкурки и костей. Утку промыть с внутренней и внешней сторон, обсушить, натереть солью и перцем и натереть (только изнутри) шалфеем. Затем сироп доводят до кипения и засыпают туда ягоды. Подавайте с любым гарниром. Все тщательно перемешать, заправить майонезом. В миске перетираем хрен с солью и уксусом, смешиваем с нарезанными овощами, рыбой и цуккини. Растереть добела 150 г сливочного масла с 6 желтками. Остудить выпеченный корж, разрезать по горизонтали на две части. Часть бульона отлить, развести им обжаренную муку и соус влить в горшочек. II-способ: Готовить так же, но, кроме корнеплодов, добавить картофель.
Яйца взбить с простоквашей и просеянной мукой и залить этой смесью овощи. Сахар взбить с маслом.
Полученную массу соединить с нашинкованными курагой и яблоками, выложить на капустные листы, свернуть в виде конверта и обжарить с двух сторон на растительном масле. Картофельная крессоньерка (Cressoniere - яма для выращивания кресс-салата). Концы стеблей срезать, удалить грубые волокна. Приготовить заварной крем. Орехи смешать с сахаром и высыпать на фольгу. Форму смазывают сливочным маслом и выливают туда половину теста.
Выпекать при температуре 210-220° до готовности. Потом выливаю туда же взбитую яичную смесь.
Замочить сухари в молоке, пока они не станут мягкими. Смесь выложить в большой горшочек или в порционные горшочки. Этот пикантный соус нужно подавать к филе, лангетам, биточкам и котлетам из рубленого мяса. Некоторые мешочки можно разрезать пополам и начинить рисом с угла.
В сметану положить 20 г сахара, соль, дрожжи. Отварить очищенную от кожуры и семян тыкву на пару в течение 8 мин. до мягкости. За несколько минут до подачи па стол груши обжарить в разогретом на сковороде масле, выложить на блюдо, украсив каждую верхушку груши веточкой петрушки.
Время выпечки: около 30 минут.
Желтки растереть с сахаром, ванильным порошком, добавить просеянную пшеничную муку, творог, промытый изюм и хорошо перемешать. Молотый кофе можно заменить на растворимый, тогда не надо процеживать. В конце варки прибавить лимонную кислоту и немного ванили. вареный горячий картофель пропускают через мясорубку или протирают, добавляют в него 150 г муки, 50 г масла, яйца (50% нормы) и перемешивают. творог также пропускают через мясорубку и смешивают с оставшимися яйцами. из картофельной массы и творога формуют зразы, панируют их в муке и обжаривают. отпускают зразы со сметаной. Затем опустить айву, перемешать, довести до кипения и кипятить еще 15 мин., осторожно 3-4 раза помешать.
Лучше предварительно из воды и сахара сварить сироп, дав закипеть ему 2 раза, каждый раз снимая пену.
Налить в большую кастрюлю воду, добавить пряную смесь, нарезанное мясо и ломтик лимона. Мак запарить кипятком, отцедить и снова запарить.