Плюшки

[9 декабря 2010]  Салаты корейские

Покрыть крышкой и поставить на 10-15 минут в не слишком горячую духовку. Ложкой класть тесто на горячую сковороду с жиром. Грецкие орехи очистите и измельчите в ступке. Полить рыбу сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Очищенный, мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь жарят в растительном масле до светло-желтого цвета.

Снимите печенье с противня гибкой лопаткой и оставьте остывать на решетке для тортов.

Нарезать лук-порей кусочками по 5 см.

Яйцо, сваренное вкрутую, огурец, помидор, редис нарезать кружочками.

Рыба готова, когда сыр слегка подрумянится. Перец вымыть, удалить семена, испечь в духовке и снять кожицу. Очищенную морковь и цедру 1 апельсина натрите на мелкой терке. Свеклу очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Потом настоянную водку слить через воронку с марлевым фильтром в другую бутыль, а в ягоды земляники налить 2 стакана воды, дать 3 дня настояться. В кастрюлю положить очищенные и нарезанные большими кусками морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист, горошины перца, 1 луковицу, разрезанную пополам, посолить и залить водой. Добавить крахмал, разведенный яблочным соком. Посыпьте все тертым сыром, специями и полейте бульоном.

За­тем добавить кипяченную воду и ва­рить на медленном огне до готовности. Приготовить 12 формочек из слоеного теста, наполнить их мясом, положить в каждую формочку сверху по яйцу "в мешочке" и залить соусом.

Опустите половинки груш на несколько минут в воду с добавлением лимонной кислоты, чтобы они не потемнели. Затем, не перемешивая, добавить красное вино. Свеклу очистить и нарезать кусочками, капусту - кусочками величиной с половинку сливы.

Края эчпочмака приподнимите с 3-х сторон и защипните, оставляя в середине небольшое отверстие. Готовую кашу остудите. Когда сахар распустится, масса загустеет и станет глянцевидной, нужно хорошо остудить ее. Для теста просеять в кастрюлю муку и посередине сделать углубление. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира, влить немного куриного бульона с кунжутным маслом и глютаматом, положить обжаренную рыбу и держать на слабом огне, пока почти вся жидкость не испарится. Пальцем сделать на середине углубление и положить в него по одной вишне без косточки или вишневый джем. Сварите бульон из говядины и оставьте его томиться на слабом огне.

За 10 минут до окончания варки в борщ положите нарезанную соломкой капусту. После этого бульон процедить, опустить в него рыбное филе, нарезанное на порционные куски, и поставить варить. По консистенции тесто должно походить на мятый вареный картофель. Приготавливают как "конверт", только при укладке на противень поворачивают швом вниз, а на поверхности делают 2-3 надреза. Нагрейте на умеренно слабом огне до 155°C. Осторожно перенесите желток в бокал. Подавать как самостоятельное блюдо.

Из каждой части теста скатать по одному шару и одному жгуту размером 8x3 см. Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета. Употребить их в течение 1-2 дней (долго хранить не рекомендуется).

Готовить на полной мощности в течение 30 с. Рыбное филе и мясо из клешней рака пропустить через мясорубку с размоченным в сливках пшеничным хлебом, добавить масло, перец, влить сырые яйца и перемешать до образования однородной густой массы. Вынуть желток и протереть через сито, размешать до однородности с солью, толченым перцем, небольшим количеством горчицы, мелко нарезанным анчоусом (анчоус можно заменить пастой из анчоуса) и 1 - 2 ложкой сметаны. Все. Поставить кастрюлю в сотейник с горячей водой и, непрерывно помешивая, прогреть эту смесь, пока она слегка не начнет загустевать.

Варить до готовности картофеля на умеренном огне.

« предыдущая
следующая »