[9 ноября 2010] Салаты корейские
В качестве гарнира приготовьте картофель-фри или картофельное пюре Тушку курицы хорошо промойте. За 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю сметану.
Лук нашинковать. Смешайте все компоненты в однообразную массу. Мясо вместе со шпиком пропустить через мясорубку. Духовой шкаф разогреть до 180°C.
Яркий гарнир из желтенькой кукурузы, красных полосок перца и зеленых листьев шпината и базилика - это, несомненно, еще и очень красиво. Желток растереть с солью, добавить горчицу, растереть в однородную массу. Положить в него рыбу, накрыть и варить на слабом огне 20-25 минут.
Когда брага станет горькой, процедить и перегнать 2 раза. Готовое мясо вынуть, нарезать тонкими широкими ломтями, положить в соус, в котором оно тушилось, влить сметану, смешанную с мукой, хорошо прогреть и подать на блюде, залив соусом и обложив картофелем, жаренным соломкой.
Огурцы нарезать кубиками, лук - кольцами. Рисовую массу разделить на лепешки, на середину каждой положить фарш из моркови и омлета. Так же готовят соус и из других ягод. Затем добавить тонко нарезанную ветчину, влить вино и готовить еще 15 мин. Перемешиваем перечно-чесночную смесь.
Отобрать свежие молодые стручки.
В грибной отвар добавьте нарезанный брусочками картофель, обжаренные ножки грибов и лук, специи.
Рыбу чистят и потрошат.
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере, затем процедить в бокал для коктейлей. Налить в кастрюлю куриный бульон, положить в него зеленый горошек, сахар, кервель, соль, рубленые лук-порей и салат, перец и варить 30 минут на слабом огне.
Разрезать скумбрию вдоль брюшка. На рыбку выкладываем в один слой морковь (чтобы покрыла всю площадь рыбы). Затем костицу необходимо посыпать солью, перцем и обжарить на гратере с обеих сторон до готовности.
Высыпать в 3 стакана сливок 150 г манной крупы. Муку смешать с содой, сгущенным молоком и яйцами, слегка взбить. Разделанную свиную голову сварить. В кипящую воду опустить картофель, довести до кипения, затем положить пассерованные овощи, специи и варить до готовности. Сахар должен полностью раствориться. Ягоды осторожно высыпают в этот сироп и уваривают варенье при небольшом кипении до готовности. Помидоры нарезать ломтиками, добавить тертый сыр, мелко нарезанное яйцо, рубленую зелень петрушки.
Банки накрывают крышками и пастеризуют в горячей воде (85 °C): полулитровые - 15 мин, литровые - 20, трехлитровые - 25 мин. Лимонную кислоту растворить в небольшом количестве кипящей воды и добавить в банки с ягодами. Положить рулетики на полуготовые овощи, полить льезоном (смесью яиц с молоком), сверху разложить кусочки масла, поставить в духовку и тушить в закрытой посуде в течение 30 минут. Из захрустевшей трюфельной массы сформовать небольшие конусы, внутрь каждого положить орешек или вишню из варенья и посыпать смесью из орехов, какао и сахара.
Смешать в большой эмалированной посуде, положить кружок с гнетом.
Приготовить подливу: лук почистить, ополоснуть, мелко нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле. Посолить и обсыпать мукой.
Добавим нарезанную ветчину, колбасу, петрушку и вместе пожарим, помешивая. К набухшим в молоке сухарям добавить промытый изюм, мелко нарезанную курагу, желтки с сахаром, а также взбитые яичные белки. Залить сметаной с добавленными к ней сахаром и айвовым соком. При подаче добавляют заварку чая.
Вынуть из воды, пропустить через мясорубку. На него нанести грушевый конфитюр, утапливая его в суфле. Яйцо порубить, смешать с рисом, нафаршировать грибы и залить сверху сметаной.