[26 декабря 2010] Салаты корейские
Добавить перец, посолить и поперчить, покрыть пленкой и готовить 6 мин на максимальной мощности. Нашинкованный лук обжарьте в растительном масле, посолите, добавьте красный молотый перец и снимите с огня. Добавить пассерованные коренья и картофель, положить перловую крупу, поперчить и варить до готовности картофеля. Вмешать в желтковый крем йогурт с лимонной цедрой и лимонным соком.
Пастеризовать при температуре 85 °C, 15-20 мин. Фасовать в горячем виде. В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу, посыпать свежим мелко нарезанным эстрагоном или кервелем.
Пышку поставить на несколько минут в горячую духовку, чтобы она прогрелась. Когда мед перебродит (перестанет шипеть), влить в него 1/2 стакана хорошего заваренного чая (1 чайная ложка чая на стакан кипятка). Салат хорошо перемешайте и сбрызните уксусом. В казанке растопить топленое сливочное масло, положить в него отваренный рис, сверху полить маслом, закрыть крышкой, тушить на слабом огне 25 минут. Затем переложить в кипящую подсоленную воду и довести до кипения. Подать, посыпав измельченной зеленью.
Поверх всего выложить ломтики абрикосов (или персиков). Отделить желток от белка. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Огурцы, помидоры и рыбу нарезать тонкими ломтиками. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой тонкую форму и подрумянить в духовке. Из остатков теста вырезать выемкой маленькие круглые лепешки и каждую из них положить как крышку. Варите в течение 3 дней по 4 раза каждый день, готовое варенье храните в банках под металлическими крышками. Затем в кастрюлю положить рулет и обжарить его со всех сторон. Стебли сельдерея хорошо вымойте, затем нарежьте полосками толщиной около 1 см. Приготовить тесто: кефир подогреть на очень слабом огне (следить, чтобы не свернулся). Лук нарезать кольцами, обжарить и охладить. Отваренный в мундире картофель, ветчину и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, перец - тонкой соломкой. Подавать с холодным молоком. Заготовки ставят кверху дном, накрывают одеялом.
Добавить яйца, масло, сметану, половину тертого сыра и тщательно взбить массу, половину массы выложить на смазанную маслом форму, разровнять, поверх положить слой поджаренного фарша, затем - оставшийся картофель с помощью кондитерского мешка (корнета) с резной трубочкой, выпуская пюре в виде орнаментов или цветков. По вкусу можно добавить тертый лук, сахар и измельченную зелень, сливки заменить пахтой. Желтки яиц соедините с сахаром, а белок добавьте к соде, погашенной в уксусе. Вместо патиссонов можно использовать мелкие кабачки.
Когда смесь остынет до 25-30 °C, ввести в нее разведенные в теплой воде дрожжи. Поперчить, посолить, заправить дробленым мускатным орехом и влить полстакана вина.
Доведите до кипения и заправьте томатной пастой.
Яичные белки взбить с помощью венчика до образования густой пены, после чего всыпать крахмал, все перемешать и добавить соль. Суп варить на сильном огне в течение 5 минут, после чего процедить, добавить мускатный орех и мелко нарезанную зелень укропа. Кадку поставить в теплое место.
Гречневики выглядят, словно маленькие пирожные. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, добавляют сахар и уваривают до консистенции желе, что соответствует температуре кипения в конце уваривания - 104 градуса. Цикорий, поливаем йогуртом, кладем на него киви и посыпаем орехами. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Смешать масло, сыр и творог, добавить укроп, натертое на мелкой терке яблоко. Подать горячим. Курицу натереть растительным маслом, солью и специями, положить кожей кверху в огнеупорную форму, наколоть кожу в нескольких местах. Замесите тесто из муки, маспа, желтков, сахара и щепотки соли. Из молотого ядра ореха, молока, сахара и рома вымешать густое пюре, добавить к нему изюм и тертую апельсинную цедру.