Печенье с мятой

[28 ноября 2010]  Салаты корейские

К столу подавайте колбасу с квашеной капустой или с солеными огурцами и украсьте ее оставшейся зеленью. Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, затем охладить и вбить в смесь яичные желтки.

Приготовление соуса. 1 ложку мучной зажарки разводим бульоном, добавляем зеленую петрушку. Положить в стеклянную кастрюлю шпик и лук и нагревать на полной мощности 2 мин. На отбитые куриные грудки положить шарики, аккуратно свернуть. Анчоусы измельчите и переложите их к ветчине, добавив натертый на терке хлеб, перец и 1 яйцо. 4 яйца сварите вкрутую, очистите, обваляйте в ветчинном паштете и обжарьте в кипящем жире. Лук и чеснок очистите и покрошите как можно мельче. Подать холодными. Салат подают к жареным и вареным мясным блю­дам, а также как самостоятельное блюдо. Сразу после выпечки наколоть на деревянную палочку и обмакнуть в шоколадно-масляную глазурь. Выньте противень из духов­ики и аккуратно выложите кольцо на решетку для тортов скользящими движениями, чтобы не разломалось.

Половину из приготовленных ломтиков хлеба плотно уложить на дно и бока смазанной маслом сковороды. Смазать струдель растопленным маргарином и сверху полить теплым молоком. Залейте пропитавшуюся специями редьку небольшим количеством холодной кипяченой воды (так, чтобы вода лишь слегка покрывала редьку). Мясо и картофель нарезаем мелкими ломтиками, свеклу и лук - кубиками.

При подаче разложить салат в креманки и полить ванильным соусом или подать соус отдельно.

Закипятить, добавить лук и варить на слабом огне около 5 мин. до готовности. Покрыть 1/4 частью взбитых сливок. Горчицу растереть с сахаром и солью, добавить охлажденные сливки, перец, все тщательно размешать.

Сложить в сотейник или глубокую кастрюлю, перекладывая через 2 слоя репчатым луком, нарезанным кружочками. Грибы обтереть салфеткой, очистить и разрезать пополам или на четвертинки. На каждую испеченную лепешку намазать немного пюре, на него поставить отварную грушу, вокруг которой расположить безе. После этого вбейте в сковороду яйца, посолите по вкусу. Для начинки творог протереть через сито, пропустить через мясорубку или тщательно размять ложкой. Отдельно поджарить половинки помидоров.

Подавайте зразы с тушеной капустой. Когда он немного разбухнет, вынуть и перемешать с яблоками и сахаром. Перед выпечкой теста вафельницы нагреть, очистить щеткой и смазать воском, затем разливной или специальной ложкой налить тесто на нижнюю плиту вафельницы по углам и посередине и закрыть верхней плитой (при сжатии плиток тесто само расплывается по всей, их поверхности).

Положить в подсоленную кипящую воду, закрыв крышкой, дать закипеть, снять крышку на несколько минут, затем снова накрыть и доварить капусту до мягкости. В казан овощи отправляйте в той же последовательности. Томаты мелко нарезать. Мелко накрошить печенье и пропустить его через мельничку для помола ореховых ядер. Нарезать рулет кружочками. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать прямоу­гольниками размером в половину почтовой открытки. Замесить крутое тесто из 2 яиц, разболтанных с 8 столовыми ложками воды, и 3 стаканов муки.

Посыпаем мукой рабочую поверхность стола и раскатываем 1/2 теста тонким пластом по длине противня, шириной примерно 15 см.

Лук порей слегка спассировать.

Перед подачей оформить пожаренным на углях и очищенным от кожицы зеленым пер­цем и веточками зелени. Налить 400 мл горячей воды, добавить перец горошком, посолить, закрыть крышкой, варить на небольшом огне около часа. Всыпать в миску муку, добавить растертые сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков.

« предыдущая
следующая »