Печенье «бухара»

[8 декабря 2010]  Салаты корейские

Готовые лепешки посыпьте сахаром, в центр каждой положите по несколько ягод среднего размера, смешанные с сахаром, и залейте все сметаной. Огнеупорную посуду смажем оливковым маслом и уложим в нее половинки баклажанов, фаршированные овощной начинкой.

При отпуске в тарелку положить головки спаржи и налить суп. Вареное мясо морского гребешка нарезать на кусочки.

Рыбу отварить в подсоленной воде, добавив перец горошком и лавровый лист. Картофель отварить в подсоленной воде, раз­мять до густого пюре, добавить сливочное масло, по­солить, поперчить и тщательно размешать. Ягоды измельчить до оттаивания.

Готовый салат украсить зеленым луком. Нарезать мелко репу, морковь, коренья петрушки и сельдерея, припустить их в масле и положить в невысокую кастрюлю. Чеснок очистить и мелко порубить (или раздавить в чеснокодавке). Приготовление крема.

Ягоды черноплодной рябины промойте и отделите от щитков.

Растопите масло в неглубокой кастрюле, положите рубленые шампиньоны и белые грибы, посолите, поперчите, жарьте, накрыв крышкой, до кипения. Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать его полосками шириной 10см и длиной 15~20см.

Влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, стакан кваса, разболтанного со стаканом картофельной муки. Смесь выложить в глубокий салатник и залить 2-3 ст. ложки растительного масла. Непрерывно размешивая массу, влить стакан оливкового масла, сок лимона и поперчить. Перемешать ингредиенты, добавив, если необходимо, теплой воды. Выпекать при температуре 175 с около 60 мин. Приготовить майонез, смешать с протертой зеленью и залить сливками или только сметаной. Из муки, яиц, сливок, сахара, лимонной цедры приготовить тесто для блинов. Сверху залить маслом, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник.

Оно хорошо и для праздников и для будней как закуска и как самостоятельное блюдо. Говядину можно обработать и следующим образом: красиво нарезать, пропитать специями, слегка обжарить или приготовить как жаркое, красиво нарезать и использовать как украшение . Взбить кислое молоко с растертым чесноком. Охладить ее немного и добавить 120 г сахара, яичные желтки (по одному), ванилин, сок и тертую цедру с целого лимона.

Лук мелко нарезать и тушить в масле до прозрачности.

Вареный картофель, яйца, мясо (или обезжиренную колбасу), зеленый или репчатый лук и маринованные огурцы мелко порезать. В конце тушения добавьте поджаренную смесь из муки, уксуса и сахара.

Трубочки перевязать шпагатом или закрепить спичкой, уложить в низкую кастрюлю разрезанной стороной вверх.

Кальмары промыть, нарезать соломкой, обжарить вместе с луком в растительном масле, посолить, поперчить, добавить рис и перемешать.

Полученный консервированный сок обладает специфическим хвойным ароматом и приятным вкусом. Удалить большие наружные листья с вилка салата, оставив целой середину.

После застывания выложить в порционные тарелочки и подать на стол.

Ротовое мясо вынуть (сначала говядину, затем свинину). Нанесите на тесто слой майонеза, сверху распределите дольки помидора и кольца лука.

Лук порежьте кольцами и замочите в уксусе, чтобы из него вышла горечь. Полученные пласты прослаивают вареньем и укладывают один на другой, а затем глазируют верх и бока помадкой. Плоды черной смородины очищают от гребней. Морковь очистить, натереть на крупной терке, заправить лимонным и апельсиновым соком, предварительно смешанным с орехами, посолить.

« предыдущая
следующая »