Отварные патиссоны

[10 июня 2010]  Салаты корейские

К отварной или жареной рыбе подать ореховый соус. Выложите обжаренный картофель в кастрюлю, посолите, добавьте перец по вкусу, залейте сметаной, смешанной с мукой, накройте крышкой и тушите до закипания на сильном огне. Украсить готовый суп измельченной зеленью петрушки. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, запечь в духовке.

С помощью чайной ложки сделать в каждой из них углубление, осторожно влить в него яичные желтки.

Слегка смазать жиром только дно формы и немного посыпать мукой. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им приготовленную массу. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 270°C.

В готовый соус майонез добавляют мелко нарубленные корнишоны, смешанные с соусом "Южный". Когда жидкость закипит и кверху поднимутся зеленые комочки, снять их шумовкой и перемешать со всем количеством майонеза до получения соуса хорошего цвета; добавить растворенный желатин, хорошо вымешать, немного отцедить (положить массу на дуршлаг, покрытый марлей), чтобы соус получился очень густой. Приготовить соус: бульонный кубик растворить в воде, добавить специи и немного жареных грибов, проварить 10 минут. Грибы очистить, тщательно промыть и обжарить в масле.

Добавляю перец, сухую приправу и, если надо, соль. Лук потушить, добавить подсолнечное масло, перец, зелень и смешать с фасолью и бурачными листьями, тушить 10-15 минут.

Порцию сахара и воды по сравнению с рекомендованной можно значительно уменьшить. Незадолго до готовности посыпать мелко нарезанными листьями мяты или петрушки, залить соком лимона.

Кальмары варить в течение 3 минут, охладить и нарезать соломкой. Дайте печенью остыть и приготовьте глазурь, смешайте сахарную пудру с ликером до получения густой клейкой массы. На овощи уложить другой слой кусков обжаренного мяса, который в свою очередь, так же как и первый, покрыть овощами с хлебом и специями.

Как только вода снова закипит, а печенка побелеет (через 5-7 секунд), вынимать печенку и опускать следующие кусочки. Когда яблоки станут мягкими, не остужая, протереть их деревянной лопаточкой сквозь сито, добавить сахар и взбить. Для начинки перемешать сыр рикотта с яйцами. После этого морковь смешать с ячменем и все вместе поджарить, но ни в коем случае не пережаривать. Рис промыть, отварить, чтобы получилась рассыпчатая каша. Из приготовленного фарша сформировать плоские котлеты, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в молотых сухарях и жарить в масле. Жареный картофель наполните грибным фаршем. Муку спассеровать на сливочном масле и в еще горячую пассеровку постепенно , непрерывно помешивая веселкой, влить горячее молоко, посолить и варить 5-7 минут. Одновременно на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вливают, непрерывно помешивая, заранее подготовленную смесь, состоящую из томата-пасты, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), жженого сахара, не заправленного куриного бульона, соевого соуса, водки, и проваривают до загустения. Для этого блюда можно использовать любые овощи. Готовое блюдо заправить майонезом и подать к столу. После этого выкладывают в горшочек оставшиеся овощи, тщательно промытый рис, оставшиеся помидоры и заливают водой.

Сайру выложить в миску и перемешать с луком. Добавить в соус специи и еще раз перемешать.

Брокколи моем, очищаем, режем небольшими кусочками. Опускать рыбу в разогретый жир и жарить 5-7 минут до образования поджаристой корочки.

Для этого белок размешать в небольшом количестве охлажденного бульона, влить смесь в горячий бульон и, аккуратно размешивая, довести до кипения.

Нашинковать чеснок, лук, петрушку, укроп, сельдерей, немного мяты.

« предыдущая
следующая »