Мариленкнедель - абрикосовые клецки

[18 июня 2010]  Салаты корейские

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см.

Покрыть марлей и поставить в сухое, хорошо проветриваемое место на 1-2 дня. Для приготовления фарша: протертый отварной картофель смешать с обжаренным на растительном масле, маргарине или жире луком и рубленым яйцом. Разогреть духовку до 200 °C. Тесто поставить бродить в теплое место. На него положить наструганное сливочное масло. Слои посыпать нашинкованным луком, болгарским перцем, укропом и специями, влить немного воды, залить растительным маслом и потушить. Филе рыбы нарезать кусками шириной 6-7 см, уложить рыбу в кастрюлю, посолить, поперчить. Можно подавать как теплым, так и холодным.

Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 14 мин. Вот она-то и подойдет. Все залейте мясным бульоном или водой, немного посолите и тушите 20-30 минут.

Перемешать, нафаршировать утку, разрез зашить ниткой, затем положить в утятницу с разогретым топленым маслом, накрыть крышкой и, периодически переворачивая и поливая жиром и соком, довести в духовке до готовности.

Выдержать в течение двух дней. Отжать сок лимона в виноградное вино и полить салат.

Сыр протереть через дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Разделанную тушку утки (ощипанную, выпотрошенную и промытую) натереть небольшим количеством сухой муки и зажарить на противне в духовке, нагретой до 200°C, поливая выделяющимся из тушки соком. Наколоть вилкой в нескольких местах, завернуть в алюминиевую фольгу, поставить в духовку и запекать в течение 50-60 минут.

На севере Индии пряности обычно готовят на основе помидоров. Варить 4 часа до загустения.

Выложить в салатницу и посыпать зеленью. Подайте со сметаной и крутыми яйцами.

Перемешиваем салат еще раз и перекладываем его в салатницу, посыпаем измельченными листьями малины. Через разрез на брюшке вложить эту массу в тушку, зашить кулинарной нитью. Заправить майонезом.

Посолите и поперчите. Окорочка промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Края углубления прижать, чтобы картофельное тесто покрыло начинку.

Все начинается с соуса. Размешать кефир и молоко с мукой до консистенции не густой сметаны. Глазурь можно подкрасить несколькими каплями сок свеклы или порошком какао. По желанию гренки можно ароматизировать ванилином или тертой цедрой лимона. Всю массу хорошо смешать, посолить, вылить в кастрюлю, хорошо смазанную маслом, накрыть крышкой и варить на пару 20-25 мин. Всыпать пшеничную муку и вновь перемешать.

Стерилизовать банки в кипящей воде 12-15 мин.

Все вымешать, добавить сметану, посеченные крутые яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Кочан очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, варить в подсоленной воде, вынуть и дать воде стечь. Уберите бумагу с мяса.

Первое тесто раскатать, на середину положить второе (масляное) тесто, сложить в виде конверта и легонько раскатать от себя. Затем сыр следует отжать через салфетку, измельчить (потолочь, пропустить через мясорубку). Соединить края картофельного пласта, придав ему продолговатую форму, и переложить швом вниз на смазанный жиром противень. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень, чайной ложечкой выложите кучки теста размером с грецкий орех на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте в нагретой ду­ховке 40 минут. Пюре тыквы и айвы смешать с ароматизированным отваром айвы, добавить сахар и лимонную кислоту, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 7-8 мин. Нашинкуйте овощи, нарежьте кубиками картофель, все посолите, и пережарьте в вытопленном сале, посыпьте мукой и потушите, добавляя томатную пасту. Пекут в духовке на слабом огне в течение 1 часа. Перед подачей к столу положить в суп сметану и посыпать мелко рубленой зеленью укропа. Горячий салат переложить в подготовленные подо­гретые банки и герметично закупорить. Картофель, морковь и лук вымыть и очистить.

« предыдущая
следующая »