[14 июня 2010] Салаты корейские
Получается что-то вроде каши, из которой затем скатайте небольшие шарики и обжарьте их в масле. Наполненные лотки выставляют на солнце для подсушки. Как показал опыт, соблюдать круглую форму совершенно не обязательно. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, обвалять во взбитых яйцах, муке, еще раз в яйцах и, наконец, в сухарях. Добавить к массе муку и снова перемешать. Добавляем лимонный сок, сахар, подсолнечное масло.
Затем, размешивая тесто, понемногу вливать теплое молоко.
По истечении указанного срока воду слить, фасоль переложить в чистую кастрюлю, залить ее горячей водой, поставить на огонь и отварить до готовности.
Перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать полосками. Для соуса грибы залить водой и сварить. За 5 минут до готовности посыпьте морской капустой. Добавить растворенный желатин и продолжать взбивать (30 с в миксере) до однородной массы.
И - под полотенце. Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать крупными дольками. Добавить перец и соль, заправить майонезом. Когда лук-порей будет почти готов, добавить вымоченные в теплой воде маслины и разведенную холодной водой муку. Приготовление жженки: 1 ст. ложку сахарного песка (лучше сахарной пудры) высыпать на сковороду и, помешивая осторожно длин-нон лопаточкой или папочкой, нагревать до тех пор, пока сахар не станет темно-коричневым. Посолите, поперчите и продолжайте готовить 4-5 мин. на умеренном нагреве под крышкой. Предварительно отваренные шампиньоны нарезать тонкой соломкой, так же нарезать лук и спассеровать их на сливочном масле. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара. Мясо вместе с чесноком, стручковым перцем, розмарином и оливковым маслом положим в сотейник, накроем и 12 часов маринуем в холодильнике. Постепенно добавлять 3,5-4 л крови, размешивая. Протертое пюре уварить с добавлением сахара вначале на умеренном, а затем на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Очищенное от пленок, вымытое и нашпигованное шпиком мясо натереть смесью соли и черного молотого перца. Смешать с вишневой наливкой и белым кувертюром, темперировать при 35 °C.
Ингредиенты соединить, добавить кукурузу без жидкости, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Тушить до полной готовности Заправить растертым чесноком. Крабовые палочки - наискось тонкими ломтиками. Зеленый салат моем, обсушиваем и рвем на маленькие кусочки (или разрезаем ножницами). Обжарить каждую в оставшемся сливочном масле. Затем полейте их медом, добавьте лимонный сок и дрожжи, перемешайте, поставьте в теплое место на сутки. Все хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить дольками мандарина. На 8 тонких ломтиков хлеба выложить пасту, приготовленную из размятых вилкой шпрот, рубленых яиц, мелко нарезанных укропа и зеленого лука, смешанных с майонезом. Подать с горячим маслом (соусом) или прогреть бобы в масле (соусе), не доводя до кипения. В глубокой сковороде нагреть небольшое количество масла и обжарить на нем фарш в течение 3-4 мин., постоянно помешивая.
Форму выложить пергаментной бумагой, влить тесто, разровнять его и вдавить дольки яблок.