Котлеты картофельные

[17 августа 2010]  Салаты корейские

Для приготовления соуса: растопи маргарин или масло в кастрюле на слабом огне. Перетрите его через сито, надавливая ложкой, до по­лучения однородной массы. В смесь добавить творог и муку, замесить тесто. У кольраби удалить зеленые листья.

Пока жарится фарш, приготовить заливку.

Оладьи можно подавать в горячем и в холодном виде. Приготовить тесто как для пельменей, сварить картофель, отсушить и протереть или пропустить через мясорубку. Готовое блюдо поставить в холодильник на 5-6 ч для пропитки. Собрать со стенок кастрюли не слившуюся часть сока, поместить в сотейник и размешать. В кастрюлю положить сахарный песок и мед, немного поварить, добавить финики и варить вместе. В глубокой чугунной сковороде растопить сливочное масло и обжарить мясо до образования коричневой корочки. Замесить тесто из 1,5 стакана муки, 0,75 стакана воды и дрожжей, дать подняться. Вылить эту горячую смесь в блендер, добавив: 1/2 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной, 1 чайную ложку молотого тмина, 1/2 чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Полученный сироп охладить, вылить на мандарины, добавить немного ликера. В горячем виде подается к мясу, сосискам.

Сверху посыпать нарезанным зеленым луком. Перед употреблением профильтровать. Готовят крепкое рябиновое вино так же, как и яблочное.

Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности в конце посыпать зеленью (укроп, петрушка). Соус подходит к блюдам из птицы.

Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец, ук­сус, заправить растительным маслом.

Когда фасоль будет готова наполовину, доба­вить в бульон лук, орехи и картофель, приправить солью и варить до готовности бобов. Добавьте вино и чеснок. На каждый бугорок положить по пол-ореха (ядра), а сверху - снова тесто. Сверху украсьте салат мелко нарезанным луком-пореем. Положить фигурки на доску и поставить в холодильник или на лед на 20-30 мин. Введите просеянную с ванилином муку, размешивая снизу вверх.

Готовый борщ снять с огня и дать настояться 20 минут. Слегка обжарить на сливочном масле. Разложить на тарелке, украсив зеленью петрушки. Лимонный сок можно заменить белым вином или соком клюквы. Муку спассеруйте с маслом. Массу посолить и заправить по вкусу сметаной, растительным маслом, рубленой зеленью и чесноком. Бутерброды посыпают зеленью петрушки и подают к столу.

Сверху засыпать тертым сыром или брынзой, смешанным с подсушенными в духовке молотыми сухарями, и запечь в горячей духовке до готовности тыквы.

Подать на блюде.

По желанию можно подкрасить жженым сахаром, очистить 2-3 белками или мясной оттяжкой. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. При подаче кололак вынуть из бульона, снять марлю, положить ко­лолак на блюдо и украсить веточка­ми петрушки; топленое масло и рисо­вый суп подать отдельно. Кальмары отваривают и нарезают кольцами. На гарнир подать жареный картофель, отварной рис, овощи и зелень. Заварить 1 стакан муки 1 стаканом молока; когда остынет, влить 1 стакан густых дрожжей, размешать до получения однородной массы, дать подняться. Затем снять с плиты, добавить яйцо, мускат, сахар и соль. Подать к столу, посыпав сахарной пудрой или полив сметаной. Затем отделить ножки от рубцов, положить в кипящую воду и варить без соли на медленном огне в отдельных кастрюлях.

« предыдущая
следующая »