[4 октября 2010] Салаты корейские
Сало нарезать кубиками и растопить.
Отдельно подавать бутерброды с ветчиной или колбасой. Третий набор: ветчина, картошка, яйца, каперсы или маринованные семена настурции, иссоп, петрушка, укроп. Брюкву нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде. В кастрюльку с тяжелым дном влейте воду, добавьте сахар и нагревайте на опте до растворения сахара. Слегка обжарить в нем куски курицы и залить бульоном. Оставляем при комнатной температуре. Хорошо перемешать. На каждый ломтик положить половину ломтика ветчины и кусочек сыра. Истолочь с солью чеснок, добавить мелко нарезанную зелень киндзы, винный уксус, гранатовый сок или сок неспелого винограда и перемешать. Варить на слабом огне 1,5 часа. Белки взбить в воздушную, но не сухую пену и тонкой струйкой влить в шоколад. Ее нарезаем кусками шириной 8-10 см и длиной 25-30 см и тщательно натираем солью со всех сторон. Икру тщательно перемешать, выложить в салатник и посыпать зеленью.
Слой ветчины - соус. Очистите огурцы от кожицы и потрите их на мелкой терке.
Полить немного глазурью.
Накрыть крышками и пастеризовать при температуре 90 °C: банки емкостью - 0,5 л - 10-15 минут, 1 л -15-20, 3 л - 25-30 минут.
Подать к вермуту с содовой водой или к чистому вермуту. Яйца отварить, очистить, выложить пирамидой на блюдо, украсить свежими или обжаренными в масле веточками петрушки. Все компоненты смешиваем, добавляя толченый чеснок, оливковое масло, орегано и измельченную зелень. Огурец и укроп мелко нарезать, мелко порубить орехи, чеснок растереть, все перемешать со взбитым кефиром или простоквашей (при необходимости добавить холодную кипяченую воду). Приготовить начинку: гречневую крупу промыть, залить подсоленной водой (400 мл) и сварить рассыпчатую кашу. Готовый торт охладить, освободить от формы, перевернуть и разрезать по толщине на два коржа.
Добавить чеснок и томаты и все приправить солью и перцем по вкусу. Ягодный соус подайте отдельно. Затем смешать со взбитыми в крутую пену 6 белками. Грибы замочить, мелко нарезать и смешать с яйцами. Булочки смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Потом ананасы растереть в ступке в мягкую массу, положить их в миску, облить кипящим сиропом, прибавить арак или ром, накрыть, остудить.
Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную посуду, пересыпая каждый слой хреном. Отдельно варить нарезанный шпинат. В качестве гарнира подать жареный картофель или картофельное пюре. Влейте в сковороду бульон и тушите до готовности в течение 4-5 минут. Обжарьте рулеты в свином жире. Готовые изделия осторожно вынуть шумовкой, охладить, удалить шпильку, выложить на блюдо и украсить веточками зелени. На третью пиццу выложи дольки паприки. Залейте гвоздику горячей водой, доведите до кипения, дайте постоять 20 минут и процедите через сито. Тыкву нарезают мелкими кусочками и припускают с маслом до готовности. Перемешать овощи с языком, полить соком лимона, оливковым маслом, посолить, снова слегка перемешать и выложить в салатницу. Чеснок, корни сельдерея и петрушки измельчить.
Отцеженные от сока кальмары нарезать небольшими кусочками. Соус подавать отдельно. При подаче мясо цыпленка положить на обжаренные в масле ломтики хлеба, посыпать зеленью. Поскольку свежие артишоки для нас достаточно экзотичны и непривычны, для этого блюда использовались консервированные артишоки.
Влить вино, бульон, сливки и крем-фреш (сметану) и довести до кипения. Поставить горшочки с жарким в духовку, довести до кипения, закрыть крышками и тушить в духовке в течение 20-25 мин.
Начинка может быть любой другой, только сладкой. Перед использованием убрать лавровый лист. 100 г листового салата (латука), 40 г редиса, 2-3 стебля лука, зелень петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, лимонный сок по вкусу.
Положить туда охлажденные мандарины и варить 8-10 минут, затем откинуть на дуршлаг.