[21 ноября 2010] Салаты корейские
А название это говорит о немалой силе действия коктейля.
Осторожно вынуть, побрызгать растопленным маслом. Апельсин вымыть, обдать кипятком.
Выпекать в духовке до румяной корочки. Смесь обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и тушить, постоянно встряхивая. Запекать кебаб в умеренно нагретой духовке. Сметану взбить с сахаром и ванилином. При полном растворении сахара объем содержимого в банке уменьшится примерно на 1/4. Творог протрите через сито, посолите и перемешайте с томатом-пюре или мелко нарезанными свежими помидорами.
Свинину отварить с солью, бульон процедить. Наркостоп. в охлажденную кашу (гречневую или пшенную) добавить протертый творог, соль, сахар, масло, сырое яйцо и все хорошо вымешать. подготовленную массу разложить на смазанную маслом сковороду или лист (слоем 2,5-3 см), смазать поверхность сметаной или яйцами и запекать. подать крупеник со сливочным маслом или сметаной. На застывшее желе выложить рыбу; нарезанные яйца, веточки зелени и залить оставшимся охлажденным желе. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко порежьте.
Гарнируйте рассыпчатым рисом или картофельным пюре. Образовавшийся соус протереть через сито и снова добавить в кастрюлю с кусочками фазана.
Добавить масло. Мясо посолить и поперчить, влить половину вина, в котором замачивалось мясо, влить бульон, добавить лук и тонко нарезанные грибы. Слои промазать майонезом. Промойте куриные окорочка под холодной проточной водой и разделите их на небольшие одинаковые кусочки.
Промытую вишню варят на умеренном огне до тех пор, пока мягкая часть не отделится от косточек. Картофель и морковь сварить, очистить и нашинковать: морковь - кружочками, картофель - кубиками. Баранину нарезать по 1-2 куска на порцию, посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Сделайте обратным концом ложки в шариках углубление, обмажьте их взбитыми желтками, посыпьте сахарным песком и рубленым миндалем. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт шириной 30 см и толщиной 3-5 мм. Смажьте сливочным маслом керамическое жаропрочное блюдо. Миндаль мелко нарубить, обжарить до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст. ложками сахара.
Сверху выложить измельченные баклажаны, на них - ломтики шпика.
Когда они будут готовы, добавьте соленые соевые бобы и соевый творог и снова хорошо перемешайте. В миску выложить листья салата, на них положить нарезанную говядину, консервированную кукурузу, репчатый лук, грибы и маслины. Воды надо влить столько, чтобы она лишь покрывала мозги. Мелко нарезать зелень петрушки. Варить соус 35-40 минут, следя за тем, чтобы не пригорел. Фарш прикрыть надрезанной частью плода. Вскипятить 0,5 стакана воды со 100 г масла.
Слегка смажьте топленым или растительным маслом и переверните его; не трогайте и не переворачивайте его раньше времени, чтобы не ломать.
При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.
Влить в миксер сок черноплодной рябины, холодное пастеризованное молоко, положить мороженое. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло, закрыть посуду крышкой и поставить в духовку на 35‑45 минут.