Фруктовый десерт «Летний»

[30 сентября 2010]  Салаты корейские

Салат помыть и порезать. Макрель можно подать с белым хлебом. Смешать мед, сливочное масло, сметану, добавить соду и соль. Тщательно промойте щавель. Огурец и копченый угорь нарезать тонкими длинными полосками и выложить на рис. Соединить с рыбой. Настроганное масло разложим по краям муки и побыстрее, по возможности холодными руками, замесим гладкое тесто. В течение 5 минут дайте рису хорошенько набухнуть.

Растопите на сковороде сливочное масло, положите персики и немного потушите. Нанести на раскатанный слой начинку, приготовленную из джема, инжира, абрикосов и др., посыпать ее толчеными орехами или миндалем и свернуть слой рулетом. Желтки размять вилкой. Смазать плоское блюдо для микроволнового приготовления растительным маслом и выложить рулеты швом вниз. В конце варки добавить соль, лавровый лист, перец. Обжаривать 5-8 мин до коричневого цвета. Причиной этому не в последнюю очередь служил коньяк, в котором вымачивалась вишня. Рассол можно варить по-разному. Сформовать йкотлеты, запанировать в муке и обжарить с луком. Сразу же разлить по кружкам или высоким бокалам. Обжарить лук в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка, удалить его, в том же масле поджарить мелко нарезанные грибы, добавить муку, холодное молоко, соль и, помешивая, жарить еще несколько минут. Зашить двойным швом. Маргарин намазать на хлеб или растопить и смешать с другими продуктами. Картофель очистите и нарежьте кубиками. По желанию можно в конце приправить блюдо майораном или хреном. Таким образом получится фарш. Из пшеничного хлеба нарезать два стакана кубиков. На плоское широкое блюдо выложить слоями натертые яичные белки, тертый сыр, нарезанную мелкими кусочками рыбу. Уже готовый суп взбейте венчиком или ручным миксером до однородной, гладкой консистенции. Смазать яйцом, сбрызнуть маслом, дать постепенно подняться и подрумяниться в духовке при температуре 220°C в течение 25 минут. Каждый раскатать в кружок при помощи скалки. Выход готовой продукции 4-5 порций.

В это время я мелко шинкую 2 луковицы и чуть-чуть обжариваю их, не допуская образования коричневой корочки (лук должен оставаться белым).

После этого соединить с горошком, добавить подрумяненную в масле муку, вскипятить. Облить рулетики сверху сливками. Сливки взбейте в стойкую пену. 100 г взбитых сливок соедините с творогом.

Обработанную рыбу запить холодной водой и, постепенно нагревая, довести бульон до кипения, затем удалить пену, добавить петрушку, лук и продолжать варку в течение 40-50 мин. Сделать из шпината пюре, смешать с толченым зубчиком чеснока и залить оставшимся бульоном.

Блюдо украсить ветками зелени петрушки, сельдерея или листьями салата. Взбивай­те, пока не получится густой од­нородный крем. Все снова хорошо перемешать. Выложить в форму тесто и выпекать в разогретой до 180 °C духовке примерно 45 мин.

Поставьте 3-литровую широкую кастрюлю с топленым или сливочным маслом на слабый огонь. Перед подачей посыпьте блюдо черным молотым перцем и тертым чесноком.

Запечь в духовке. В товяжий бульон с кореньями опустить рубленую капусту (полкочана), ломтики брюквы или репы, нарезанные лук, морковь, масло, заправить щи мукой.

« предыдущая
следующая »