[9 октября 2010] Салаты корейские
Лук вымыть, просушить и нарезать кольцами шириной 1 см. Вынуть шумовкой на стол и охладить. Тщательно перемешать фарш, сухую смесь из шалфея с луком, ворчестерский соус и взбитое яйцо. Приготовить шоколадное покрытие. Лук порежьте кольцами. Включите духовку, накройте тесто пекарской бумагой и насыпьте сверху сухую фасоль, чтобы оно не поднималось.
Хранить в затемненном месте. тесто раскатать в мелкие шарики величиной с орех фундука, положить их на смазанный жиром противень плотно один к другому и выпекать в течение 15-20 мин при температуре 210-220°с. при выпечке шарики расплываются и образуют сплошной пласт, напоминающий булыжную мостовую. после выпечки и охлаждения покрыть с помощью ложки или лучше кисточки поверхность пласта сахарным сиропом. через 1-2 ч, когда сироп затвердеет, разрезать пласт на прямоугольные части. Нагревать на полной мощности 1-1,5 мин, пока салат полностью не прогреется. Изюм промойте, подсушите, затем измельчите или пропустите через мясорубку. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и мелко нарезают. Сметану, майонез, чеснок можете уменьшить или прибавлять в небольшом количестве по вкусу. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром, корицей, мускатом и имбирем.
Рис смешать с изюмом, сахарным песком и сливочным маслом, выложить на фольгу в пароварку пластом толщиной примерно 2 см.
Тщательно перебрать рис и поставить варить.
Вот теперь можно есть. В миске смешать яйца, молоко и сливки. Охладить, очистить. Для улучшения вкуса крема можно добавить 1 ст. ложку ликера "Ароматный" или "Новогодний". Смешать муку и молоко и ввести при непрерывном взбивании куриный фарш.
При этом правую руку поддерживают левой рукой, чтобы она не дрожала. Испечь яичницу из 6 яиц с вареной нашинкованной ветчиной, зеленым луком и маслом. С рыбы снять кожу, затем посолить с учетом степени солености капусты. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Растопите сливочное масло и смешайте его с перцем и солью. Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, ошпарить и заполнить фаршем с мясом морских гребешков. Для приготовления теста нужно смешать в миске муку, масло и соль.
Рябина будет готова к употреблению через 25-30 дней. Не давать сыру стать коричневым, так как тогда он приобретет неприятный привкус. Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, жир и на слабом огне варить до разбухания крупы, после чего долить молоко. Сливовое пюре довести до кипения и залить им груши в банках. Красную луковицу очистить, мелко порубить. Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до полуготовности. При подаче добавить порезанные кальмары и посыпать суп зеленью. Разделим миндальную массу пополам.
Подавать к столу как гарнир либо как самостоятельное блюдо, если первое было с мясом. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
Фаршируется несвойственными рыбам приправами: орехами, фруктами, употребляется с гранатовым и лимонным соком. Остудите. Поставить в прохладное место. 2 Вложить смесь в мясо, подогнуть края, стянуть мясо бечевкой и поместить в глубокое блюдо для запекания, добавить бульон. 3 Через 1 ч мясо будет плохо прожарено, через 1 ч 15 мин - недожарено, а через 1 ч 45 мин - хорошо прожарено.
Пирожные разрезаем, наполняем кремом и накрываем верхушками, предварительно посыпав их сахарной пудрой или нанеся слой кофейной глазури. Если не будешь помешивать, соус собьется в комки.
После этого переливаем в узкую посуду с высокими бортиками, взбиваем миксером (или венчиком) и добавляем еще сахар по вкусу. Коренья вымыть, залить горячей водой и варить до полной готовности. Перед подачей к столу добавить минеральную воду.
Подать к столу с винным соусом. Дополнить помидоркой Черри и зеленым луком. Кофе смолите и сварите в экспресс-кофеварке. Готовый джем горячим разложить в банки, дать остыть, после чего банки закрыть.