[1 июля 2010] Салаты корейские
Смочить соком лимона или уксусом.
Полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Огурцы вымыть, разрезать пополам и ложкой аккуратно выскоблить семена. Морковь тщательно очистить, промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
Зачистить от поврежденных листьев белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, кочан опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Приготовить пасту из натертого лука, толченого чеснока, соли и красного перца. Приготовить основу для соуса - смешать крахмал, кетчуп, соль, перец и устричный соус, развести водой. Овощи пассеруйте 2-3 мин со сливочным маслом.
Просеять в миску горкой муку, сделать в ней углубление, всыпать в него соль, влить погашенную уксусом соду, яйцо, растительное масло, холодную воду и вымесить эластичное тесто. Разварить отдельно перловую крупу с маслом, взбить ее добела, развести процеженным бульоном, вскипятить. Подать с гренками из ржаного хлеба. Муку высыпать горкой на стол, на нее выложить миндальную массу, замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Промытый и обсушенный изюм обжарить в растительном масле до набухания. Бисквитное кольцо уложить в форму на первый корж.
Положить в джезву кофе, сахар, перец и корицу. Подготовленные овощи нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить уксус и томат-пюре. Ягоды переберите, промойте. Лук перебрать, хорошо промыть, нарезать, посолить, добавить немного подсолнечного масла, лимонного сока и перемешать. В конце варки добавить белое сухое вино, лимонный сок, соль, молотый перец. Нарежьте спаржу кусочками 4 см. Отварите в небольшом количестве воды почти до готовности.
Для соуса смешать оливковое масло с уксусом и специями, добавить вино, душицу и базилик. Затем тесто набирать ложечкой, класть на противень, застеленный промасленной бумагой, смазать яйцом, посыпать измельченными орехами и выпекать в горячей духовке (200°C) в течение 20 минут. Кусочки филе сельди свернуть трубочками. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое, добавить при постоянном помешивании размягченное масло, затем сметану, постепенно всыпать муку и размешать до получения массы однородной консистенции; добавить соду, погашенную в уксусе, и еще раз перемешать. Нарезанные ломтиками мясо, колбасу, яйца, морковь, помидоры, огурец, целые грибы и другие продукты укладывают рядами на большое блюдо. Горох вымачивать в воде в течение 12 часов, после чего поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить 50 минут. Другой вариант оформления этой закуски - летняя полянка.
Перед подачей на стол можно украсить любыми фруктами или ягодами (свежими и консервированными).
За 10-15 минут до подачи грудинку нарезать широкими ломтями по одному на порцию, сложить в посуду, залить горячим соусом и прогреть до кипения. Из лимона и второй половинки апельсина отжать в мисочку сок, смешать его с сахаром.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. В приготовленное мясо положить измельченные лук и чеснок, соус имбиря, соевый соус, сахарный песок, черный молотый перец, соль, столовое вино и дать пропитаться в течение 30 минут. Зрелые помидоры следует заливать холодным рассолом. Приготовить тесто для манных клецек: в манную крупу влить взбитое яйцо и перемешать до однородной массы.
Отварите картофель, нашинкованные лук и морковь вместе с рыбой. Слегка увеличьте огонь (на несколько секунд), затем погасите.