Яично-медовый с апельсиновым соком

[18 августа 2010]  Салаты из крабовых палочек

Желтки яиц добела растереть с оставшимся сахаром, добавить в клубничное пюре и залить 1 стаканом горячей воды.

Фантазируйте сами. Во взбитое сливочное масло (взбивать в глиняной, фаянсовой или эмалированной мисочке деревянной ложкой) замешать горчицу. Затем выложите на сковороду припущенное филе лосося, долейте небольшое количество рыбного бульона и тушите рыбу до готовности в течение 30-35 минут. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Вырезать лепешки в форме сердечка и выпекать на смазанном жиром, обсыпанном мукой противне до образования золотисто-желтой корочки. Накрыть крышкой сковороду и тушить овощи на медленном огне 10-15 минут. Фасоль отцедить от сока, высыпать в глубокую тарелку и посолить. Банки закройте, установите в бак с горячей водой и стерилизуйте.

Просеять 500 г муки в миску, в середине сделать углубление.

Грибы перебрать, очистить, тщательно промыть проточной водой, отварить до готовности и нарезать тонкими ломтиками.

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить в него муку, хорошо перемешать и поджарить. Разрезать его на небольшие рулетики, посыпать сахаром и корицей.

На раскатанном тесте равномерно разложить поджаренные в 30 г маргарина панировочные сухари.

Затем кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой, положить на глубокую тарелку и запекать 8 мин на полной мощности, затем еще 8 мин в режиме "МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ" до полной готовности.

Сформованные крендельки смазывают сверху взбитым яйцом и выпекают при температуре 270-280 °C 10-12 минут. Смазать противень сливочным маслом и посыпать мукой. Извлеките торт из формы, снимите пленку и фольгу Разрежьте бисквит вдоль на 3 пласта Промажьте 2 пласта кремом, накройте третьим пластом, выложите на него оставшийся крем. Морковь и свеклу очистить, нарезать кружочками. В воду положить соль, сахар, специи и луковую шелуху, дать настояться. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Подготовленного угря нарезать кусками, посолить. Когда молоко вновь закипит, добавьте в него вымытую чернику и сахар и еще раз дайте закипеть. Для этого поставьте глубокую фарфоровую миску на водяную баню, размягчите масло и взбейте до образования пены. Нарезать на мелкие кусочки грибы, обжарить на растительном масле. Варить до готовности. Духовку разогреть до 140°C. Разогрейте на сковороде масло и потушите в нем в течение 5 минут мелко нашинкованные лук и отваренные в подсоленной воде грибы, после чего переложите их в отдельную посуду. Кости и копченое мясо залить 1 1/2 л воды и поставить варить. Очищенная морковь и лук нарезать соломкой, капусту нашинковать. Подготовленные яблоки наполнить фаршем, приготовленным из крахмала, красного гороха, накрыть верхней частью яблока и варить на пару до готовности. В готовый фарш вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло, добавить перец и соль. При подаче заправить сливочным маслом и зеленью.

Готовые шарики укладывают на металлический лист, смазанный маслом, и выпекают при температуре 220-240°с, пересыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Варят соус не более 45 мин. Сразу герметично закрыть и поставить охлаждаться.

Вымачивать в течение 30 минут в холодной подсоленной воде. Яйца взбить с молоком, сметаной, солью, перцем и выложить на овощи. Украсить маринованными овощами и тонкими длинными ломтиками рыбы. Лук измельчить, перец и помидор нарезать небольшими кубиками, шампиньоны - ломтиками. Куриные грудки отварить в подсоленной воде на слабом огне до готовности.

Полученную смесь заливают небольшим количеством бульона и доводят до кипения. Огурцы и помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать очень тонкими дольками.

« предыдущая
следующая »