Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

[8 июля 2010]  Салаты из крабовых палочек

Как только закипит, не открывая крышки, поставить на слабый огонь и варить в течение 20 мин до полной готовности. Взять стеклянную банку или глиняный горшок емкостью 1,5 л (если готовить будете в стеклянной банке, то тщательно осмотрите ее, чтобы не было трещин и др. повреждений). Горшочки поставить в духовку и томить на слабом огне 5-7 минут.

Подготовленные чистые ягоды пропускают через мясорубку. В каж­дую бутылку положите 200 г сахара, 30-50 г рома (можно спир­та или водки, но будет хуже), 70-100 г шампанского и 3 изюмин­ки. Яичница распределится по стенкам подставки.

Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсолен­ной воде. Помешивая, жарьте баклажаны 8-10 минут. Цедить сироп через фильтровальную бумагу, пока он не станет чистым, - Очистить (от кожуры и косточек) различные фрукты в зависимости от сезона, нарезать, если надо, кусочками и положить в форму для пломбира. Затем разделить тесто на куски по 150 г, скатать в шарики с апельсин, при помощи короткой скалки раскатать в сочни с пирожковую тарелку толщиной в 3 мм. Сливки довести до кипения на слабом огне, всыпать сыр. Можно поперчить черным или красным перцем по вкусу. Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, смазать майонезом и небольшим количеством васаби, выложить сурими, кусочки авокадо и огурца. Фасоль отварить в подсоленной воде 10-12 мин., откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Утолщенную часть филейной вырезки нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см и слегка отбить, придавая им овальную или округлую форму. Приготовить сдобное тесто. Грецкие орехи очистить от скорлупы, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить. Украшенные глазурью звездочки можно использовать и как елочные украшения. Выньте противень из духовки, посыпьте цветок сахарной пудрой, пропуская ее через ситеч­ко, и вновь поставьте в духовку еще на 5 минут. После чего процедуру нагревания повторить дважды. Подать готовую кашу горячей со сливочным маслом. В горшочки с кипящей подсоленной водой всы­пать лук, овощи, кусочки ветчины или грудинки вместе со шкварками, добавить кориандр и зелень укропа, поставить в духовку и варить на не­большом огне в течение 30-45 ми­нут.

Затем нарезать формочкой или ножом красивыми кусочками, засыпать сахаром (на 1 кг тыквы - 600 г сахарного песка), дать выстояться 10-12 ч. Тесто выдержать 30-40 минут в прохладном месте. Положить на крышку груз. Перед употреблением заправку необходимо хорошо взбалтывать. Заправить топленым маслом.

Две трети указанного количества бульона доведите до кипения, убавьте газ и осторожно, все время помешивая, добавьте в него кукурузную крупу и варите до готовности крупы, затем снимите с огня и остудите в течение 10 минут. Лук, морковь и петрушку обжарить в масле, опустить в кипящий бульон, слегка проварить. В процеженный черный кофе добавить молоко и сахар и довести до кипения Из муки, сахара, яиц, сливочного масла, молока, соды и соли замесить крутое тесто, разделить его в виде шариков по 25-30 г.

За это время красный и листовой салат почистить, вымыть, воде дать хорошо стечь.

Капусту разобрать на соцветия. Яйца растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, сметану, растертое масло, муку.

Затем обвалять в муке, пожарить на горячем масле с обеих сторон.

Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, перец и уксус и хорошо помять, чтобы лук пустил сок. Проварить, помешивая, чтобы не образовалось комков, пока смесь не загустеет. Залейте мясо бульоном или овощным отваром, добавьте крахмал, предварительно размешав его в небольшом количестве воды, размоченные грибы.

Положите в банки и стерилизуйте до тех пор, пока помидоры не покроются собственным соком. Затем остудить и разлить по вазочкам с мандариновыми дольками. Нарезанную соломкой свеклу залейте водой с уксусом, тушите в закрытой посуде 20-30 минут, а затем охладите вместе с отваром.

« предыдущая
следующая »