[22 ноября 2010] Салаты из крабовых палочек
Артишоки очистить от листьев.
Нарезать огурцы кружочками или соломкой (мелко нарезанные огурцы усваиваются лучше), перемешать с салатной заправкой. Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник на 1 час.
К мясу можно добавить отваренные печень, сердце, почки. Морковь очистить, натереть на терке, у яблок вырезать сердцевину и тоже натереть, смешать с морковью, добавить сметану, размешать и сразу подавать (долго держать не следует, так как яблоки темнеют). В разогретую сковороду влить масло, положить огурцы, слегка поджарить, заправить соевым соусом, кунжутом, толченым луком и чесноком и, немного пожарив, снять с огня. Обжарить на растительном масле нарезанные морковь и лук. Подавать с зеленым укропом и перцем. Вмешать в муку масло.
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. На дно сотейника уложить тонкие ломтики красных помидоров, а поверх них половину обжаренных баклажанов. Масло с остальным сахаром, желтками и апельсиновой цедрой разотрем в пену.
Сначала сварить густой сироп с небольшим количеством воды (сахар надо только смочить водой). Отдельно обжарьте лук с морковью. Поверх фруктов положить хорошо замороженное сливочное мороженое в виде овальных палочек или брусков. Все это кладем в чугунок и заливаем грибным отваром. Затем торт поместите в холодное место на 2 часа. Обмакнуть каждый кусочек коржа в глазурь и дать стечь лишней глазури.
Готовый язык вынуть з горячего отвара, обдать холодной водой, очистить, а затем нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Нарезать овощи небольшими кусками, поместить в кастрюлю, добавить воду и варить до готовности.
Добавить очищенную, промытую, крупно нарезанную морковь. Размять тофу, добавить пасту из кунжута, соевый соус и измельченный укроп и хорошо взбить в однородную массу; к ней медленно добавлять хлебные крошки до желаемой густоты. После этого двойные лепешки раскатать в виде круглых блинов, положить на сухую сковороду и выпекать блинчики с обеих сторон. Затем из полученного теста испечь 3- 4 лепешки. Рыбу разделать на филе, нарезать небольшими кусочками, припустить и охладить. Подавать этот гуляш нужно, пока он еще не остыл, и непременно с картофельным пюре, которое позволяет в полной мере почувствовать его вкус. Каждую половинку нарезать ломтиками толщиной 1/2 см, очистив от косточек, добавить лимон, нарезанный так же, как апельсины, положить в кастрюлю, поставить на огонь, залить водой, кипятить 10 мин, добавить сахар, продолжая варить, постоянно встряхивая, не доводя до сильного кипения, чтобы мармелад не подгорел. Соус: орех грецкий очищают и обжаривают.
Заверните овощи в фольгу поставьте в духовку на 15 мин. Красный перец очистить от семян, нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Готовый шашлык посыпьте петрушкой.
На сковороду, смазанную жиром, положить жареную сельдь, залить приготовленной смесью и запечь.
Готовые галушки переложить в глубокую сковороду, посыпать оставшимся натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и поставить на несколько минут в духовку. Свинину нарезать на кусочки, отбить, посолить, поперчить. Последний слой - баклажаны.