Трубочки с ветчиной

[5 ноября 2010]  Салаты из крабовых палочек

Положить брусочки на сбрызнутый водой противень и выпекать 15-20 минут при температуре 200-220°с.

При использовании мясных консервов налить на бутерброды немного жидкости из консервов. Добавить измельченные орехи, хорошо промытый изюм, нарезанные полосками пенки и тщательно перемешать.

Обработанные печень, сердце и легкие залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Затем каждый шарик поставить на доску, сверху катая на ладонях, оформить жгутики длиной и толщиной с карандаш и сложить их на тарелку рядами. Кляр: взбить 1-2 яйца с солью, перцем, приправами (напр. базиликом). Готовых голубей, удалив нитки, выложить на блюдо. Затем, не размешивая его, добавляют сметану или подают ее отдельно.

Количество ингредиентов дано из расчета на 1 порцию. Поставить полученную творожную массу на 10 минут в холодильник. Приготовить фарш: 600 г мягкой говядины от костреца измельчают на мясорубке, с почечным жиром, куском льда, 1 стаканом жирного бульона, посолить, посыпать перцем, положить луковицу, размешать фарш.

Ягоды перебирают, моют, бланшируют в кипящей воде в течение 3-6 минут и протирают или пропускают через мясорубку с крупной решеткой, потом - с мелкой. Смочить полотенце, положить на него подготовленное мясо, сверху положить несколько лавровых листьев. Его тоже залить майонезом. Положите мясо. Сложив ладонь, согнуть мясо пополам и защипать края получившегося "чебурека". Положите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте в негорячей духовке. Изюм обдать кипятком, воду слить, перебрать ягоды, удаляя плодоножки. Остывший пирог разрезать на 20 кусочков и сразу подавать на стол. При подаче на стол положить в сваренные для гарнира стручки фасоли. Варить, пока клецки не проварятся внутри и не всплывут. В заключение осторожновложить в массу взбитые белки.

В творог добавьте молотые орехи, сметану, сахар и перемешайте. Вылить массу в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Соединить все ингредиенты вместе.

Уложить в банки и залить холодным рассолом. Можно подать со сметаной.

Стручок перца разрезать пополам, удалить семена и нарезать. Из костей сварить бульон.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке, чтобы не было ни кусочков, ни "нитей". Противень смазать сливочным маслом и выпекать печенье при средней температуре. Тушку наполнить приготовленным фаршем, придать ей форму целой рыбы и припустить в течение 15-20 минут.

Смазываем майонезом и посыпаем тертым желтком. Готовые бобы выложить на смазанную мас­лом сковородку, залить яйцами, смешанными с мо­локом, сбрызнуть маслом и запечь. Шампиньоны вымыть, очистить, мелко порезать. Выкладывайте хворост на тарелку; после того как он остудится, посыпьте его сахарной пудрой. Ярко-красный перец в сочетании со светло-зеленой капустой и оранжевой морковью смотрится просто великолепно. Подавать на стол с отварным или жареным картофелем и овощным салатом. Улиток уложим на специальной сковороде, но можно использовать и огнеупорное блюдо, насыпав на дно слой соли толщиной примерно 1 см. Каперсы разрезать на 2-3 части.

В середину тарелки горкой положить посоленный и поперченный салат из свежих помидоров, смешанных с натертой на терке небольшой луковицей.

« предыдущая
следующая »