[1 августа 2010] Салаты из крабовых палочек
Добавить томат-пасту, тонко нарезанные огурцы, измельченный чеснок и хмели-сунели, влить белое вино и мясной бульон.
Эти изящные бутербродики подайте с изысканным белым чаем (кстати, самым полезным из всех сортов) - они подчеркнут его деликатность.
Приготовление рыбных фрикаделек.
Растопить в кастрюле маргарин, положить лук и пассеровать 5 мин.
На каждый квадратик по диагонали положим по 1 банану и свободными концами теста их завернем. Томатную пасту развести бульоном и влить в сковороду.
Лук очистить, мелко нарезать. Перед окончанием варки в джем положить нарезанные кусочками твердые недозрелые плоды. Филе рыбы разрезать на куски, посолить, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и обвалять в просеянных сухарях. Тесто должно быть густым, как на оладьи. Соус взбить миксером до получения однородной консистенции, и разогреть еще раз. Ветчину нарежьте тонкими широкими ломтиками. Укупорить. Очищенные редьку и морковь натирают на мелкой терке. Заправить майонезом. Тыкву и свеклу нарезать соломкой, добавить клюквенный сок, немного воды, тушить 5 - 6 минут, после чего охладить. Еще раз хорошо перемешать. Подать с отварным картофелем, белыми грибами, томатным соусом.
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, ром, соль. Фасоль темных сортов отварить до готовности. Смешать в равных долях коньяк, ликер и ром. Добавить творог и вскипятить крем, не переставая размешивать. Украсить кусочками апельсина. Все ингредиенты перемешать, добавить немного подсолнечного масла, выложить в салатник и посыпать мелко порезанной зеленью. Затем посолить, положить стручковый перец, прокипятить 5 минут и снять с огня. Довести соус до кипения, постоянно размешивая. Смешать соевый соус со сливками, влить в кастрюлю и подавать к столу. Когда закипит, огонь убавьте наполовину и варите 10 минут до загустения. Быстро замесить тесто, собрать его в шар, накрыть перевернутой миской и дать постоять в теплом месте 30 мин. Можно украсить блюдо вишнями.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Отбросить на дуршлаг и облить холодной водой. Приготовить крутое тесто. Вылить немного соуса в форму для запекания.
Полоски мяса облить сметанным соусом (масло, мука и сметана), добавить томатную пасту и обжаренный в масле лук. В готовый соус добавьте соли и острый томатный кетчуп, все перемешайте.
Добавить в размягченное масло сахар и ванилин, все хорошо растереть, затем, не прекращая растирания, ввести по одному желтки и постепенно всыпать понемногу муки. Потушить на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Запекать сэндвичи 20 минут, затем раскрыть фольгу и запекать еще примерно 10 минут, до появления хрустящей корочки. Яблоки вымойте и очистите от кожуры.
Перемешать со сметаной, посыпать укропом. Бочку, залитую раствором, неплотно укупоривают деревянной пробкой с прокладкой из чистого полотна или мешковины (пробку и прокладку следует хорошо прокипятить в воде) и оставляют на несколько дней при комнатной температуре. Рыбу и устрицы уложить на овощи, немного посолить, поперчить и, накрыв листом пергамента, тушить 2,5-3 мин при мощности выше средней ("Меdium high"). При подаче на стол мороженое положить в вазочки. Рыбу сложить в посуду в один-два ряда, перекладывая каждый ряд луком. Проложить пергаментом разъемную форму диаметром 20 см и поместить туда тесто.
Не очищенное от кожицы яблоко шинкуют, предварительно удалив сердцевину. Посолить по вкусу. Затем поместить на 2 мин в пароварку. В теплую воду с растворенными в ней дрожжами и солью всыпать частями муку и замесить тесто. Подавать с тостами или крекерами. Теплой помадой заглазиравать поверхность пирожного.
На восемь стаканов этого сока - столько же водки. Варить 10-12 минут. Муку просеиваем в миску, смешиваем с пекарским порошком , добавляем соединенное с яичным желтком молоко и затем растопленный жир.