[4 августа 2010] Салаты из крабовых палочек
Грибы будут готовы к употреблению через 1 -1,5 месяца.
Наполнить взбитой массой креманки, посыпать измельченными тыквенными семечками и охладить.
Сверху положить кусочки масла и залить вином. Из полученной массы скатайте небольшие шарики. Приправить солью, черным или красным перцем, добавить сверху масляные клецки и хорошо посыпать рубленым укропом или петрушкой. Переложить в стеклянные стерилизованные банки, герметически закрыть. Для начинки с колбасы снять оболочку, пропустить через мясорубку, смешать с тертым сыром, молотыми сухарями и сырым яйцом.
Закройте крышкой и поставьте мариноваться на ночь. Приготовить маринад из уксуса, воды, растительного масла, чеснока, сахара, перца и лаврового листа. Все прокрутить через мясорубку 2 раза, добавить майонез. Перемешивайте миксером до тех пор, пока тесто не станет мягким и однородным.
Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать топкими ломтиками.
Подготовленные плоды пересыпают сахаром (100-150 г на 1 кг черешни), добавляют 1-2 г лимонной кислоты, плотно укладывают в банки, накрывают крышками, ставят в кастрюлю с холодной водой, доводят воду до кипения и стерилизуют в кипящей воде: поллитровые банки - 20 мин, литровые - 25-30 мин. Рыбу (судака, налима, треску, сома, щуку) очистить, промыть. Отваренную цветную капусту сложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную посуду, залить заранее приготовленным соусом, таким образом, чтобы соусом покрыть всю цветную капусту, посыпать тертым пармезаном и печь в духовке 45 минут. Перемешать жирный сыр с рокфором, молоком, петрушкой, заправить паприкой. Смешайте сахар с молотой корицей и смесью посыпьте готовые пончики. В кастрюле растопить жир, обжарить в нем морковь с мелко нарезанным луком, добавить молоко и тушить. Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном и обжаривайте мясо на среднем огне по 4 мин с каждой стороны или больше, пока оно полностью прожарится и покроется светлой золотистой корочкой. Приготовление начинки: Очищенную тыкву нарезать дольками и уложить их на смазанный маслом лист.
На сковороду, смазанную растительным маслом, положить треску, приправу, посолить, поперчить, добавить растительное и сливочное масло.
Вишню вымыть, удалить косточки, посыпать сухим крахмалом и перемешать.
Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде. Готовый шашлык снять с вертела, выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами. Пропустить через мясорубку мясо, ветчину и зелень петрушки, тщательно перемешать с творожной массой, мякишем хлеба, яйцом, солью и панировочными сухарями.
Пропустить зелень через мясорубку или протереть через сито.
Зелень перебираем, моем, измельчаем. Кальмары очистить от кожицы, нарезать лапшой. Приготовьте и процедите пряный отвар. Бутыль поставьте на солнце и дайте настояться в течение 5-6 недель. Жарить блины, не переворачивая. Можно добавить гарнир (отварной картофель, соленые огурцы). Мясо обжарить на масле, затем в маленькой кастрюле тушить до готовности с добавлением пассерованного лука, корицы и гвоздики. Мясо для кеспе нарезают тонкими ломтиками.
Трехэтажные пончики выпекать в горячем жире при умеренной температуре до румяного цвета. Добавить соевый соус, вино и сахар, перемешать, тушить до готовности. Противень смазать маслом, посыпать мукой и уложить в него подготовленное к выпечке тесто. Муку из мацы (мацемел) залить водой и оставить на 30 мин, затем добавить молоко, яйца, соль, сахар, на кончике ножа соду, все размешать и жарить оладьи.