Суфле из чернослива

[28 июля 2010]  Салаты из крабовых палочек

Вмешать муку до получения однородной массы.

Мясо отбить и замариновать на ночь в смеси, предложенной в рецепте (миску с маринованным мясом накрыть крышкой, по диаметру меньше миски, тогда мясо лучше пропитается).

Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Соус должен стать густым. Ячменный чай оказывает благотворное влияние на пищеварение. Все перемешать с отваренной капустой, разогреть. Брокколи тщательно вымыть, удалить листья, разрезать вдоль и отварить в кипящей воде в течение 10-15 мин до готовности. Отдельно перемешать мясо креветок, панировочные сухари, сливки, специи и вермут. Картофель вымыть, очистить и сварить на пару.

Добавить зелень. Когда вы будете устанавливать фаршированный чернослив на смазанные шоколадом бисквитные основы, он может и упасть. Капусту нарезать шашечками.

В лимонно-яичную смесь медленно подмешать полторы чашки кипящего бульона. Полученные куски "белят", погружая их в холодную воду, которую доводят до кипения, а потом выливают и ополаскивают куски холодной водой. Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие. Подавать на стол с солеными огурцами. Щуку почистить, выпотрошить, вымыть, отделить мякоть от костей, натереть ее солью и порезать на небольшие кусочки. Сверху выложите остатки взбитых белков. Смазать одну пластину теста начинкой и накрыть второй.

Взбить сливки. Вымыть лимон горячей водой, обсушить и натереть цедру на мелкой терке. Раствор довести до кипения, снять с огня, удалить пену, накрыть крышкой и закипятить на сильном огне. Для получения более кисло-сладкого вкуса напитка следует добавить сок одного лимона. Когда наполовину будет готова, взять 1/2 стакана риса, промыть его, опустить в кипяток, вскипятить, откинуть на дуршлаг, переложить к капусте, залить бульоном, чтобы только покрыло, вскипятить на плите, плотно накрыть и поставить в духовку приблизительно на час. Нарезать свинину на куски и подать к столу с подливкой, яблочным соусом, запеченными дольками яблок и овощами. Затем протереть, заправить белым соусом и варить около 20 минут в костном бульоне.

Добавить мелко нарубленную луковицу, всыпать по вкусу или по щепотке соли и сахара. Спелые помидоры разре­зать на дольки, разложить по 3-литровым банкам и пересы­пать луком (из расчета 2 головки на 1 банку), положить 4 лав­ровых листа, 4 бу­тона гвоздики, по 4 горошины душистого и горького перца.

В посуду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, кладут часть пшенной каши, разравнивают, кладут слой мясного фарша, сверху - вторую часть каши, разравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Повторить это 3-4 раза; в. последний раз, обмакнув в сироп, посыпать слегка корицей. Листья салата нарезать соломкой, разложить на блюде. Затем мясо нарезать небольшими кусками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду (один стакан) и варить до мягкости. Лук вынуть. Выпекать до зарумянивания верхней корочки.

Лососину промыть и посолить. Малину переберите и удалите плодоножки. Разложить по банкам в горячем виде. Поджарить на жире. Подавать горячим как закуску. Подать слегка охлажденным.

« предыдущая
следующая »