Соус сациви

[24 ноября 2010]  Салаты из крабовых палочек

150 г грибов мелко нарезать и обжарить в оставшемся сливочном масле, давая испаряться появляющейся жидкости (крышкой не закрывать). Яйца взбить с сахаром и, не переставая перемешивать, постепенно добавлять сгущенку, затем сметану, муку и соду.

Шпинат разобрать, отрезать корешки, удалить желтые и поврежденные листья, тщательно промыть холодной водой, сложить в кастрюлю, на дно которой налить стакан кипящей воды, и варить под крышкой на сильном огне 15-20 минут, добавив 10 веточек зелени киндзы. Лук мелко порезать, посолить и поджарить до золотистого цвета. Нарезать прямоугольными ломтиками ржаной черствый хлеб, немного подсушить, смазать массой из томата-пасты, яичного желтка, перца, маргарина, тертого сыра и запечь и жарочном шкафу. Похлебку можно приготовить также на различных отварах. Кипятить на медленном огне еще 20 минут.

Варить 15 минут.

Плавленый сыр натереть на крупной терке, смешать с грибами, прогреть 2-3 минуты, залить сметаной и, постоянно помешивая, тушить еще 3-4 минуты. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать дольками. Филе промывают, нарезают небольшими кусочками, варят в подсоленной воде и охлаждают. Добавить сыр, соль и перец, если нужно. Очистите рыбу, тщательно вымойте, выпотрошите, разрежьте вдоль пополам, выньте кости. Остудите.

Приклеить "носик" и "ротик". Поместить куски рыбы на тарелки и налить суп. Проверить, пропеклись ли коржи. Манго очистите и измельчите в блендере, добавьте 2 столовые ложки сахара и перемешайте. Украшения надо прикрепить, а для этого полить филе вместе с украшениями тонким слоем полузастывшего желе. Посолить, добавить чайную ложку сливочного масла. Подавать с ягодным соусом. Разложить фруктовую мякоть в порционные вазочки, полить сметаной, сверху выложить вишни или дольки мандарина.

Зеленый лук мелко нарезать и растереть с солью. Яйца сварите вкрутую и измельчите. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить и перемешать. Выпекайте булочки в течение 20 минут при температуре 230 °C. Собранную в дуршлаге массу протереть, семена удалить. Полученную смесь выложить поверх апельсиновых корзиночек. Кожуру апельсина натереть, смешать с зеленью, 2 мл шерри и 2 ст. л оливкового масла. Через 10 минут добавьте огурец, очищенный от кожицы и нарезанный дольками, еще через 5 минут - половинки помидоров.

Очищенные яблоки, репу пли брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой и хорошо перемешать. Из жирной мякоти баранины или говядины приготовить фарш, заправить его луком, мелкой солью и красным или черным перцем, тщательно перемешать.

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Добавить вторую половину масла и сахарную пудру и взбить миксером до кремообразной консистенции. Процедить и подать с долькой апельсина. Мас­лины без косточек вынуть из рассола и поре­зать. Нанести на мясо при помощи шприца паштет и украсить тонкими ломтиками овощей и зеленью. Нарезать помидоры, зеленый перец нарезать полосками, лук кружочками (перец и лук предварительно обдать кипятком), тертый сыр посолить, поперчить, взбрызнуть уксусом и растительным маслом.

Посыпав капусту сухарями и смазав маслом, поставить сковороду в духовку для запекания.

« предыдущая
следующая »