[2 июля 2010] Салаты из крабовых палочек
Духовой шкаф нагревают еще до взбивания теста. Ложки молотого имбиря и сока 1/2 лимона. Отдельно приготовить белый рыбный соус (на соке после припускания рыбы). Рыбу чистят, моют, снимают кожу и вынимают кости. Все соединить, добавить растительное масло по вкусу и перемешать.
Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды и высушите бумажными салфетками.
Вырезать 6 кусков алюминиевой фольги размером 25x30 см. Нарежьте кубиками картофель и выложите его в кастрюлю. Поджаренную рыбу гарнировать жареным картофелем, полить маслом, на рыбу положить ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки. Зачищенную мякоть задней ноги нарезать тонкими ломтиками. Куриное филе с косточкой очистить от пленок и сухожилий и отбить тяпкой. Алое масло можно приготовить из сливочного маргарина, добавив к нему 1-2 столовые ложки острого томатного соуса. После этого посолите и поперчите ростбиф и жарьте еще 15-20 минут, постоянно поливая его соком, выделившимся в процессе жарки, смешанным с приправленным зеленью сливочным маслом.
К столу подайте в горячем виде. Нарекать мелко кинзу. Перед подачей посыпать солянку зеленью. Приготовить бисквитное тесто, выложить его в форму для выпечки тортов, смазанную маслом, посыпанную мукой, и выпекать при средней температуре.
Замесить тесто, разделить его натри равные части. Сложить в кастрюлю голову, кожу и кости, залить водой, добавить измельченный лук, зелень, лавровый лист и варить на слабом огне 25-30 минут.
Снять с огня. Каждый кусок отбить влажной тяпкой, посолить, посыпать перцем и мукой. На каждый квадратик положите немного начинки и сверните рулетиками. Однако, услышав о "локонах Шиллера" и сравнив эти трубочки из слоеного теста с образом великого немецкого поэта, приходишь в легкое замешательство: что общего в этих двух понятиях. Можно подать к этому блюду отдельно в соуснике соус с каперсами.
Мясо нарезать, два раза провернуть с луком через мясорубку, добавить соль, перец, сметану или сливочное масло и тщательно все перемешать. Дать полежать 20 минут. Перед подачей к столу суп посыпать рубленой зеленью петрушки. Пастеризовать при 85-90 °C: вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1л - 25 мин. Все это поджарим на оливковом масле, подольем горячей воды, посолим, поперчим и под крышкой потушим в течение 30 минут.
Перемешать тщательно с сахаром и остудить. Из полученного фарша сформовать шарики (фрикадельки) величиной с небольшой грецкий орех, уложить их на смазанную маслом сковороду и залить наполовину водой или бульоном. Приготовить тесто кляр. При подаче в тарелку положить кусочки отварной рыбы.
Постепенно всыпать кукурузную крупу, все время помешивая, чтобы не было комочков, и варить, не переставая помешивать, пока каша не загустеет. Переложить в салатник, добавить ложку оливкового масла, а вместо уксуса, который вреден в сочетании с бобами, влить лимонного сока, или сок из крыжовника, или кизиловую, яблочную или другую фруктовую кислоту, положить соли, перцу, зеленого укропа, размешать. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком и кладем в салатницу. Отдельно смешать соус "Бешамель", молоко и истолченный чеснок, влить белое вино, добавить очищенные моллюски, креветки и кусочки филе камбалы. Посолить и варить на медленном огне 10 минут. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 45 мин. Тушить в духовке в течение 3-4 ч. Мелко нарезанные репчатый лук и чеснок обжарьте на масле. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья.