Сельдь иваси под шубой»

[5 сентября 2010]  Салаты из крабовых палочек

В керамические горшочки сложить баклажаны, залить их горячим соусом, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 10-15 минут. Такими же ломтиками нарезать сельдерей и лук и обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 мин.

Подайте к столу с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой. Отварите рис в подсоленной воде, не разваривая. Приготовить фарш из капусты - 200 г капусты мелко порубить, посолить, немного погодя отжать; 1/2 мелко нарезанной луковицы слегка поджарить в 1/2 ст. ложки масла, положить капусту, поджарить до мягкости, но не подрумянить, остудить, всыпать мелко нарубленное крутое яйцо, размещать. Подавать к отварной, тушеной и жареной рыбе. Взбить сливки, растопить шоколад. Можно добавить туда же 2-3 яйца и разболтать. Сварить бульон из головы, плавников и костей рыбы, прибавив лук, морковь, лавровый лист и горошки перца. Перемешивать, пока не начнет пениться, после чего добавить просеянную муку, размешать и выложить на противень, смазанный маслом. После этого поставить кашу для упревания на 20-30 мин.

Сливочное масло растереть добела с сахарной пудрой, добавить пропущенные через мясорубку орехи, молоко, муку и ванильный сахар. Овсяную крупу перебрать, промыть в холодной воде и отварить отдельно. Подмешаем банан, нарезанный ломтиками.

Поставить кашу в теплую духовку и подержать под крышкой 15-20 минут.

Для более длительного хранения полученную массу можно прокипятить в течение 7 мин. В разогретом жире обжарить лук, снять с огня, посыпать паприкой, размешать, добавить мясо, слегка обжарить, добавить немного воды, чеснок, тмин, майоран, соль и мякоть помидоров. Обжарьте котлеты, выкладывая ложкой на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Тушить 1 ч. В полученную массу положить лапшу, перемешать и прибавить хорошо взбитые белки 4 яиц. Из просеянной пшеничной муки, воды и соли замесите крутое тесто. В сотейнике смешайте коричневый сахар, сливочное масло и воду.

Нафаршировать подготовленные стручки перца и уложить их в кастрюлю или глубокую сковороду, залить их водой, посыпать мелко порезанными помидорами, подсолить и тушить под крышкой. Рыбное филе завернуть рулетом и перевязать нитками длиной 10-15 см. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и столовыми ложками добавить в тесто. К свежей капусте добавить больше кислого сока. Картофель, свеклу и морковь отварить отдельно, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Затем залейте водой и тушите еще 15 минут. Добавить нарезанные или натертые на терке помидоры, фигурки, чабрец, зелень петрушки, если она сушеная. Массу посолить и тщательно вымешать. В миске взбейте размягчен­ное сливочное масло и сахар до получения воздушного крема. Когда смесь загустеет, добавьте предварительно подготовленное земляничное пюре, смешанное с сахаром, и шампанское, хорошо размешайте и немного остудите. Сливочное масло растопите, соедините с сахаром, мукой, корицей, овсяными хлопьями и все аккуратно перемешайте. Смешайте печень, рубленые яйца и лук. Очень тонко нашинковать зелень петрушки. Поместить в посуду, накрыть крышкой и готовить при полной мощности еще 4 - 5мин. Готовое мясо подать вместе с овощами, шпиком и образовавшимся во время тушения соусом; посыпать зеленью. Положить в кастрюлю лавровый лист, эстрагон, черный перец горошком, залить белым вином, уксусом, овощным бульоном, дать закипеть. Из теста изготовить 2 рулета одинаковых по размеру и каждый разделить на 20 одинаковых частей.

Для этого тщательно соскоблить ножом с кожи слизь, протереть солью, вымыть, разрезать брюшко, удалить внутренности и, снова вымыв, осушить салфеткой.

Заправить блюдо майонезом и украсить его зеленью укропа. Залейте чай кипяченой водой, дайте напитку настояться. Все заправить сметанным соусом. К зернистой икре на банкетах, приемах, праздничных обедах подают горячие калачи, расстегаи, мелко нарезанный зеленый лук и сливочное масло. Фарш завернуть в кусочки рыбы, обвалять в муке, яичном лье-зоне и в сухарях. Крахмал развести холодной водой 1:2.

« предыдущая
следующая »