[29 ноября 2010] Салаты из крабовых палочек
Грейпфруты можно заменить на апельсины, в этом случае вместо белого мяса курицы лучше приготовить салат из белого мяса фазана. Фасоль бланшировать в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг. Через 1 - 1,5 ч, когда опара поднимется, ввести в нее яйца, сахар и перемешать, затем всыпать оставшуюся муку, хорошо перемешать, добавить масло, пряности и вторично перемешать. Мякиш французского багета раскрошить миксером.
Белки взбить в пену, смешать с массой и посолить. Затем выкладываю все это к толченому чесноку со сметаной и хорошо перемешиваю. Куски рыбы накалывать вилкой и, обмакнув в тесто, опускать в кипящее масло. Затем добавьте коньяк и содовую. Готовые эскалопы выложить на блюдо и залить горячим соусом. Верхнюю часть булочки разрезать на две половинки. Достаньте из супа мясо, сложите его на большое круглое блюдо, выложите вокруг него отварные овощи и подавайте вместе с супом (бульоном).
К этому блюду подойдут пшеничные цельнозерновые булочки или птица, зажаренная на гриле, с рисом.
Наколите баклажан, чтобы кожица не разрывалась, а затем поместите его в жаростойкое блюдо и запекайте в духовке в течение 45-60 минут, пока баклажан внутри не станет очень мягким. Отдельно в соуснике подать оставшийся мелко нарубленный чеснок с уксусом.
Воду вскипятите, подсолите и положите лавровый лист, половину мелко нарезанного корня петрушки, 5 раздавленных горошин перца, пол-луковицы. Добавить вино и томаты.
Измельчите миксером грибы, чтобы получилось пюре, положите в него столовую ложку нежирной сметаны. Последний раз тесто раскатать в пласт толщиной в 2 пальца и вырезать из него пышки. Морковь, лук, болгарский перец и корень петрушки измельчить и пассеровать на жире.
Вместо колбасы можно употребить обрезки ветчины или другое мясо. Хорошо промесить. С половинки лимона снимают цедру и натирают на терке. Чеснок измельчить. Можно взять свежие шампиньоны. Вскипятить воду, вино, корицу, нарезанный кружками лимон, сахар. При подаче нарежьте ломтиками, уложите на блюдо и гарнируйте свежими или консервированными овощами. В кастрюле из жаропрочного материала нагрейте масло.
Вынуть капусту из воды, дать ей остыть. После этого добавьте растительное масло и варите 5 минут на слабом огне.
Вынуть свиную ножку, удалить все кости и жир, нарезать мясо на кусочки и положить обратно в кастрюлю.
Надеть "колеса" на "оси" - 2 палочки печенья в шоколаде. При подаче на стол кусочки кекса выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.
Подается к любому жаркому. Тщательно перемешать. Все вместе слегка вымешать, наложить в форму, застеленную смазанной бумагой, и печь в горячей духовке (200°C) в течение 45 минут. Один узкий конец заготовки сжимают большим и указательным пальцами правой руки и делают носик ежа.
Добавить овощи и пряности. Порезать очищенные шампиньоны.
Всыпьте в горячее масло крупитчатую муку, орехи, кунжут, семена подсолнечника и отруби.
По центру кладут подготовленный фарш и формуют рулет. Прогревайте в печи на максимальной мощности 5-7 минут. Тщательно разровняйте поверхность лопаткой, накройте фольгой и выпекайте на водяной бане еще 10 минут. В кипящий бульон кладут нарезанный картофель, за 15-20 минут до готовности добавляют тушеные овощи и отдельно сваренную фасоль.