Салат "Северный оливье"

[7 октября 2010]  Салаты из крабовых палочек

Все заправьте майонезом. Соус заправить уксусом, хоро­шо перемешать и поставить на холод. Придают ему правильную форму. Выпекать в духовке 30 минут. Грибы хорошо промывают, режут тонкими ломтиками, тушат в сливочном масле, охлаждают. Мясо погрузить в кипящую воду так, чтобы оно было покрыто водой, добавить коренья и варить на слабом огне до готовности (1,5-2 ч). Оставшийся бульон и овощи протереть сквозь сито, залить им мясо и остудить. Все продукты смешать, добавить икру, мелко нарезанную зелень и заправить майонезом. Готовое варенье разлить горячим способом. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками, запечь в духовке до готовности, остудить, а затем мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть, смешать с молоком, слегка взбить и заправить этой смесью готовый суп. Почистить грибы, хорошо промыть. Необходимо также следить за тем, чтобы конце резиновой трубки был постоянно в воде. Подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде. Когда масса побелеет и станет пышной, поставить фарш на холод. Коренья, лук и картофель нарезать. Отдельно перемешать мясо креветок, панировочные сухари. Мандарины разделить на дольки. Соединяю все это со сваренной свеклой. Замочить их в горячей воде на 1 час. Влить 2,5 стакана бульона или воды и, закрыв крышкой, тушить мясо до мягкости на слабом огне, всыпать зелень и перемешать. В полученный соус положить куски птицы и проварить 5-10 минут.

Заполненную посуду закроите марлей, положите деревянный круг, а на него груз.

Формочки накрыть фольгой и поставить в огнеупорную форму, в которую налить большое количество воды. Говядину отварить в соленой воде, остудить и поставить в холодильник на 2 ч. Рыбное филе нарезать брусочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с метко нарубленной зеленью и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто поставить в горячий духовой шкаф и выпекать 20 - 30 мин. Свеклу вымыть, положить на про­тивень и накрыть алюминиевой фольгой. На каждый биточек положить по кружочку копченого колбасного сыра.

Лук нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в жире до золотистого цвета, вынуть шумовкой и переложить на сито. Варианты: если вы торопитесь, возьмите консервированную свеклу.

Добавить поджаренный до золотистого цвета лук, кальмары, соль, тертый чеснок, перец и все измельчить на мясорубке. Выложить в салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол. Очищенную сельдь уложить на блюдо и порезать кусочками.

Накрыть все слоем песочного теста, натирая его на крупной терке прямо на пирог.

Нарезанные соломкой петрушку, сельдерей, лук пассировать на масле, добавить в бульон, положить нарезанные кубиками огурцы, томат, рассол прокипятить. В оставшееся на сковороде сливочное масло высыпать муку.

Когда корж готов, то корка должна быть сухой. Вынуть формочки из трубочек, пока они не остыли, и оставить трубочки для охлаждения на кухонной решетке. Приготовление соуса: перец чили очистить от семян, ополоснуть, измельчить, соединить с мелко нарезанным чесноком и растереть в ступке до пастообразного состояния. Свеклу, морковь, петрушку и лук мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить томатную пасту, немного бульона и поставить тушить.

« предыдущая
следующая »