[8 октября 2010] Салаты из крабовых палочек
Разогрейте сковороду, растопите на ней масло и немного обжарьте яблоки.
При подаче к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. Вымесить тесто до "чистой руки", при хорошем вымешивании тесто к руке не прилипает. В оставшуюся часть долить полстакана воды и этой смесью залить сверху начиненные огурцы.
Уложить один из раскатанных листов на смазанный подсолнечным маслом противень, сбрызнуть его также подсолнечным маслом. Поставьте на огонь и варите 5-10 минут.
Стоит вам проварить его больше, чем необходимо и он превратиться в резину. В суп положить куски рыбы и еще раз довести до кипения. Или изжарить их в кастрюле в печи с 1-2 ложками масла; когда будут готовы, облить их густым бешемелем. Верхний корж залить теплым "шоколадом".
Добавить муку, масло, белый сахар, соль и соду, перемешать, пока не образуется шар. Затем снимите с огня, дайте отстояться, процедите и разлейте по формочкам. При желании в муку можно добавить 1 чайную ложку какао. После этого добавить томаты, перемешать. За полтора часа до подачи отставить кастрюльку с огня, дать настояться, снять жир, перелить в другую кастрюлю, процеживая сквозь ситечко, досолить, вскипятить, влить в суповую миску, добавив зеленый укроп. 1,5-2 кг говядины вымыть, положить жирной стороной на дно кастрюльки вместе со всеми основными кореньями и пучком зелени, подлить 3-4 ложки воды. Мелко нарезать сырую тыкву и соленые или маринованные огурцы. Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см и стаканом нарезать фигурки в виде полумесяцев. Корни женьшеня и цикория мелко нарежьте и подсушите в духовке 5-10 минут (следите, чтобы не подгорели). Перед подачей обжарить котлету в жире (фритюре).
При подаче положить кубики льда.
Затем на него положить листочек салата и кусочек тонко нарезанной ветчины или колбасы (мясные продукты можно свернуть рулетиком или розочкой). Остужают, сливают сок, добавляют в него 1 стакан сахарного песка (или 1,5 стакана - если фрукты кислые), варят сироп и заливают им фрукты.
Острым ножом вырезать середину и пропустить ее через мясорубку, добавить в смесь из шампиньонов и фарша.
Сало нарезать маленькими кубиками и распустить в сковороде. Говядину вымоем, положим в кастрюлю с водой, посолим и доведем до кипения. Залить холодным бульоном и поставить в духовку с умеренной температурой на 1 ч. Все посыпают солью и перцем, добавляют рыбный бульон и белое вино.
Добавить нарезанный кольцами свежий сладкий перец или растертый сушеный. Нарезать перец узкими полосками, яблоки (очищенные) и помидоры - крупными ломтиками, лук - полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжаренное мясо плотно уложить в соответствующую посуду, залить растопленным курдючным салом так, чтобы оно покрыло мясо, затем плотно закрыть и хранить в сухом, прохладном месте.
Срежьте тонкий кусочек кожуры с основания лимонов, и тогда чашки из лимонной кожуры смогут стоять. На масле поджарьте муку, постоянно помешивая.
Перед тем, как готовить этот крендель, нужно приготовить шафранную настойку (залить 1/2 ч. ложки шафрана небольшим количеством водки или спирта) и дать ей настояться в течение 10 дней. Яйцо взбить. Яблоко, лимон и лайм вымыть. Натрите на мелкой терке морковь и добавьте ее к капусте. Желтки разотрите с солью, перемешайте с мукой и оставьте в холодном месте на час, добавьте сбитые в пену белки и замесите тесто. Обжарить отбивные в сливочном масле или маргарине с сальвией до золотистого оттенка, посолить, поперчить, добавить томатный соус, разбавленный мясным бульоном.
Картофель, земляную грушу и морковь очистить, поместить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, после чего корнеплоды вынуть и протереть через мелкую терку.