Салат комбинированный

[15 сентября 2010]  Салаты из крабовых палочек

Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Стебли сельдерея промыть, мелко нарезать, опустить на 1-2 мни в кипяток, откинуть на дуршлаг и обсушить. Дрожжевое тесто раскатать в пласт размером 35 х 30 см. Рубленое мясо обжарить на оливковом масле до рассыпчатости, добавить лук-порей, перец и немного обжарить.

Затем обмакните руки в муку и очень осторожно растяните тесто во все стороны руками, тесто должно быть растянуто до толщины бумаги, но не порвано. Разрезать пласт на куски, посыпать сухарями и запечь в духовке до готовности. Ветчину нарежьте мелкими кубиками, добавьте к ней мелко нашинкованный лук, перец, тмин и смешайте все сочень густым томатным соусом так, чтобы смесь не текла. Добавить сливочное масло, посолить, еще раз перемешать и выложить в смазанную маслом сковороду. Ядро ореха перемолоть, смешать с панировочными сухарями, изюмом, оставшимся сахаром, корицей, гвоздикой, тертой лимонной цедрой, ромом и водой. Рис перебрать, промыть несколько раз в теплой воде, слегка обжарить на сливочном масле, затем добавить 2 1/2 стакана воды, соль и варить до готовности. На дно неглубокой кастрюли уложить слой обжаренных баклажан и покрыть их слоем мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея, базилика, чабера, укропа и киндзы, смешанной с толченым чесноком. Добавьте кокосовую муку с молоком маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком. Подавать к мясным блюдам. К столу салат подайте с длинным батоном свежего белого хлеба. Подавайте блюдо к столу с порубленной свежей зеленью. Воду с пряностями кипятить на слабом огне до 5 мин, затем пряности удалить (при желании можно оставить в кастрюле). Когда овощи будут готовы, не снимая с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой, добавить оливки.

Овощи откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Поставить сковороду на сильный огонь, влить масло, довести его до кипения и положить мясо. Очищенные и промытые картофель, баклажаны нарезать кубиками, посолить, посыпать молотым перцем и обжарить. В каждую тарелку супа положить кружок лимона, посыпать измельченной зеленью петрушки, мелко нарубленным красным перцем. Оставшуюся часть смеси подают к столу на блюде или в миске. Выложить в толстостенную посуду слоями вперемежку с пассерованным луком, корицей и гвоздикой. В сотейнике растопить половину масла, положить туда нарезанные лук-порей и репчатый лук, морковь, нарезанную кружочками, ветку тимьяна, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 6-8 минут.

Ломтики салями нарежьте полосками. Выложить салат горкой в салатницу, посыпать тертым яйцом и измельченным зеленым луком. Сыр натирают на мелкой терке, добавляют к нему взбитые яйца, молоко, соль и перец и заливают этой смесью овощи.

Охладите торт и, по возможности, скорее подавайте к столу.

Взять алычу лучше с мелкой косточкой, так как она наиболее подходит для компотов. Замесить тесто из 250 г муки, 20 г сливочного масла, 1 яйца, приблизительно 150 г воды и щепотки соли.

Перед подачей украсьте цве­ток ломтиками киви и засаха­ренными вишнями. К столу рыбу подавать сразу после приготовления, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.

« предыдущая
следующая »