Салат из вареной рыбы по-болгарски

[22 июня 2010]  Салаты из крабовых палочек

Яблоки моют, нарезают соломкой (половинку оставляют для украшения) и смешивают с остальными ингредиентами. Полученные пищевые отходы - кости, чешую, головы (без жабр) и плавники залить холодной водой (2-2,5 л) и варить при слабом кипении 10-15 минут. На фарш положить кусочек масла и запечь яблоки в духовке. Баранину сварить в 1/2 л воды и нарезать кусочками. Обязательно остудить в закрытой посуде и процедить.

Крупно натертые морковь, петрушку и лук тушат с нарезанной кубиками свининой. Мякоть баранины или свинины с жиром (или смесь - 0,6 кг говядины и 0,4 кг свинины) нарезать кусками и вместе с чесноком и репчатым луком пропустить через мясорубку. Всыпьте сахар. Посолить, поперчить. Подготовленную курицу (лучше жирную) нарубить некрупными кусочками, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 40-45 минут. Измельченные орехи положить в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить молоко.

Свинину нарезать брусочками, залить водой, довести до кипения, периодически снимая пену.

Мясо пропустить через мясорубку и смешать с поджаренным на масле луком.

Затем добавить уксус. Обжарьте рыбу на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. К чечевице добавим картофель и овощи, соль и все специи. Разогреть на сковороде масло, довести его почти до кипения и обжарить острый перец до темно-красного цвета. Очень вкусно, полезно, симпатично. Фрукты вымыть под струей холодной воды и нарезать мелкими кусочками.

Чеснок очистим и разрежем пополам. Разложите получившуюся массу по готовым тарталеткам, слегка прижимая ее.

Выбрать ложкой мякоть, положить ее в салфетку и отжать под грузом. Взять примерно половину супа, довести до пюреобразного состояния и выложить обратно в кастрюлю, где готовился суп.

Сверху положить чистую ткань, кружок и гнет. Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите. Положить в мясо рубленый лук, размятый чеснок, немного укропу, тмину, прибавить воды или бульону и поставить все тушиться. На гарнир подать отварной картофель. Из сахарного песка и воды готовим сироп. Семена сладкого базилика положите в воду, перемешайте и дайте постоять 10 мин. Положить рулет на блюдо и облить этим соусом. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, слегка пассерованный лук и варить соус в течение 15-20 минут. Мякоть кролика смешайте вместе с грибами и луком, добавьте сливочное масло и прожарьте все компоненты. Мясо очистить от пленки, разрезать на кусочки весом в 30 г.

Головки молодого чеснока вымыть, освободить от стеблей и корней (донышек), снять верхний слой шелухи.

В стеклянной посуде емкостью 4 чашки подогреть пиво на полной мощности 1,5-2 мин, пока не закипит. Лук очистите и мелко порежьте.

Перед подачей посыпать цедрой. Получившуюся массу выложить на блюдо, подстелив кусочек промасленной бумаги, придать ей любую желаемую форму и поставить в холодильник, подавая на стол, обсыпать торт сахарной пудрой и украсить ягодами из варенья.

Вылить в бокал и залить шампанским. В кастрюлю влить растопленное масло, затем положить ряд кореньев, потом зразы, посолить, опять выложить коренья, следом зразы и т. д. Пресное тесто тонко раскатать и нарезать в виде продолговатых прямоугольников, отварить в бульоне, соединить с бараниной и луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, добавить соль и перец.

Положить на каждый ломтик хлеба ломтик ветчины, сверху намазать творогом.

« предыдущая
следующая »