Салат из листьев крапивы с ботвой редиски, укропом и шнитт-луком

[21 сентября 2010]  Салаты из крабовых палочек

Вынуть мясо, обсушить, обсыпать мукой.

При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. Выложить фаршированные помидоры на тарелку, выстланную листьями салата, украсить закуску помидорами черри, ломтиками яблока и лимона. Дать постоять 5-7 минут и запечь до румяной - корочки.

Затем дать маслу стечь с канапе, после чего подавать к столу.

Перемешать, отстаивать 5-6 дней, процедить, разлить по бутылками и закупорить. На листья выложить слой огурцов и помидоров, добавив по вкусу соль, в центр положить измельченное мясо крабов и полить его майонезом. Выходит кровь - не готов, не выходит - готов. Одновременно готовят сахарный сироп из расчета 700 г сахара и 3/4 стакана воды (отвара) на 1 кг пюре. Влить сок.

Лук вынуть, положить оставшийся свежий лук и жарить его до розового цвета. Затем опустить их в кипящую подсоленную воду и, осторожно помешивая, варить 25-30 минут. Помидор и сладкий перец нарезать соломкой, спаржевую фасоль кусочками.

Полученный фарш разложить па капустные листья и свернуть их конвертиком. Для наибольшей изысканности вкуса добавьте миндальной настойки или смородинового сиропа. К рыбе подать отварной или жареный картофель. Свеклу запечь в духовке или отварить, очистить и натереть на терке. Должно получиться 12 шариков.

Желатин распустить в грибном отваре в течение 1 -2 мин на полной мощности.

Бекон и кабачок нарезать кубиками, морковь и перец - ломтиками, лук измельчить. Так же, как савойскую капусту, можно приготовить и картофель или горьковатое овощное блюдо из нежных листьев и стеблей кольраби или цветной капусты, а также из салата-латука, разрезанного на 4 части или крупной соломкой. Растереть добела сливочное масло, добавить томат-пюре, соль, все тщательно размешать до получения однородной массы. Налейте небольшим слоем в форму часть бульона, дайте немного застыть, уложите на этот слой листики петрушки, нарезанную ломтиками ветчину, нарезанную звездочками вареную морковь и половинки яиц желтками вниз.

Мелко нашинкуйте капусту и морковь, обжарьте на растительном масле, добавьте лук и поджарьте до готовности.

Сок лимона придаст напитку неповторимый аромат, а мед - легкую сладость. Приготовить пельменное тесто. Мякоть говядины вместе с курдючным салом и репчатым луком пропустите через мясорубку. Вокруг сделайте ободок из языка. К нему можно добавить лимонную кислоту или яблочный сок. Пласты мяса по развороту отобьем.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 250 °C. Варить на пару, обязательно на сильном огне, под крышкой. Салат украсить крутыми яйцами, нарезанными на 4 части или кружочками. Сыр и брынзу нарезать небольшими кубиками, запанировать брынзу в измельченной зелени.

Замесите тесто из всех компонентов (кроме какао). Сверху разложить сардины, внешней стороной вверх. Взбейте венчиком белки, смешайте получившуюся густую пену с желтками, насыпьте туда мелко истолченных черных сухарей и снова тщательно перемешайте. Приготовить хлеб по рецепту "Тортовые бутерброды из белого хлеба", нарезать небольшими прямоугольниками - длиной 6 см, шириной 2 см; смазать гренки сливочным маслом.

Паштет из форели выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой. Добавить мясо, красный молотый и зеленый перец, соль, хорошо перемешать. Яйца для украшения разрезать пополам, положить сверху на соус желтками вверх, обложить фигурно нарезанной редиской, посолить. Очищенные яблоки, припущенные морковь и репу нарезать ломтиками, очищенные апельсины - кружочками.

Пригото­вить соки из облепихи и моркови, добавить по вкусу сахарин.

Грибы заправить сме­танным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут.

Посыпать солью и обжарить до появления корочки.

« предыдущая
следующая »