Салат из копченой рыбы по-балкански

[28 декабря 2010]  Салаты из крабовых палочек

К готовому соусу прибавьте сливочного масла. Апельсины можно начинить также кофейным, шоколадным или другим кремом. Затем добавьте мидии и тушите еще 15 минут, пока овощи станут мягкими. Для изготовления сока используют вполне зрелые ягоды сладких сортов черной смородины. Накрыть вок или сковороду крышкой и продолжать жаренье с помешиванием, чтобы рис и овощи не пригорали.

Растолочь очищенный чеснок в ступке до образования однородной массы, добавить очищенный от кожуры еще горячий картофель, смешать все в пюре, осторожно ввести сырые желтки, соль, черный молотый перец.

Кабачок порезать на кружочки. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, разрезать на клинообразные лепешки. Остуженную курицу разрезать на порции, осторожно вынуть из нее все кости и положить куски курицы на салат. Лепешки слегка остудить. Готовый бульон процедить. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Поставить противень в хорошо разогретую духовку на 15 минут (как только сыр оплавится, блюдо готово. ). Готовый бисквит охлаждают, разрезают на 2 пласта, помещают их друг на друга и переслаивают кремом. Нарезанную зелень тщательно перемешать с поваренной солью (20% к весу зелени) и уложить, утрамбовывая, в небольшие бочонки или стеклянную тару. Нарезать зеленый лук, растереть с небольшим количеством соли до появления сока.

Лук нашинковать. Поставить посуду с закуской в холодильник и оставить до полного застывания желе. В стакан или бокал положить два побега мяты и сахарный песок, тщательно растереть мяту ложкой. Нарезать кабачки соломкой и опустить в кляр.

Пиццу выпекать 30 минут. Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, удалить внутренности. Отвар процедить, поставить на медленный огонь и ввести муку, постоянно помешивая, довести до кипения. Блюдо готово, очень сытное и вкусное. Снять с огня, добавить лимонный сок и коньяк.

Испечь корж по рецепту "Бисквита ко дню рождения". Сырой картофель натереть на терке, отжать, влить 1 ст. л. молока, добавить манную крупу; отварить в молоке.

Постепенно добавить муку и молоко. Вынуть огурец из холодильника, нарезать пластинками (кружочками), уложить на листочки салата, посыпать нарезанным укропом. На патиссоны надо положить красный помидор с начинкой, украшенной рубленым яйцом и пучком зеленого лука. Когда мясо размягчится, вынуть его из бульона и держать в теплом месте. Через 2-3 дня малосольный салат готов. После этого добавить в нее нарезанные кружочками кабачки с дольками помидоров и убрать фольгу. Готовый рис дожить на сковороду, смешать с промытым изюмом, черносливом и сушеной морковью, сложить все в кастрюлю накрыть крышкой и тушить не менее часа. Подготовленную курицу нарезать на порционные куски, отбить, посыпать солью, перцем, натереть растертым чесноком, мариновать 30 мин., затем жарить на масле на раскаленной сковороде под прессом. Подрумянить в жире, сложить в посуду с крышкой и поставить на некоторое время в духовку для запекания.

Посыплем мукой, прожарим, зальем красным вином и бульоном.

Готовый рубец вынуть из бульона, разложить, посыпать перцем, размельченным чесноком, свернуть в виде рулета, обвязать ниткой и опустить в бульон, в котором он варился. Нарезать лук Морковь отжать и переложить в другую посуду.

Разрезанного на куски цыпленка уложим на блюдо, соус перельем в соусник и все вместе подаем на стол.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и поставить варить до готовности. Булку нарезать ломтиками, обмакнуть их в яично-молочную смесь, дать слегка размокнуть.

« предыдущая
следующая »