[28 декабря 2010] Салаты из крабовых палочек
На квадраты выложить начинку, края теста смазать белком и завернуть "конвертом". "Конверты" сверху смазать белком, посыпать тмином или кунжутом. Вареные раки откидывают на дуршлаг или сито, отделяют шейки клешни и очищают раков от каркаса. Когда они начнут потрескивать, добавьте кумин и жарьте на сковороде под крышкой, пока специи не потемнеют. Гарнируют горохом и помидорами, тушенными с мелкими луковичками. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты.
Креветки отварите в подсоленной воде с луковицей, затем очистите.
Половинки груш выложить в салатник начинкой вверх, сверху обмазать оставшейся творожной массой и посыпать сахарной пудрой. Кухонным ножом или лопаточкой порубить все в мелкую крошку. Бульон процедить. Снова поставить в духовку, уменьшив нагрев. Прокипятить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и затем снять с огня. Маринад слейте, процедите, охладите, смешайте с желтком, сметаной, горчицей и красным перцем. Вынув сливы, дать маринаду покипеть еще, затем, перелив в миску, остудить. Затем нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. На разделочной доске смешайте муку, соль и масло до получения рассыпчатой массы. Сверху положить кусочки сливочного масла и запечь в жарочном шкафу.
Из получившейся смеси сформуйте небольшие шарики, обмакните их в жидкую панировку и обжарьте до золотистого цвета. Датчане добавляют туда еще какой-то загуститель, однако и без него все выходит отлично. Смешать маргарин, сахарный песок, яйцо, соль, сок и натертую на терке лимонную цедру и взбивать до образования пены. Взбивайте в миске на максимальной скорости 15 минут яйца с сахаром и щепоткой соли (смесь должна получиться воздушной, почти белой; при поднятии миксера она должна стекать широкой лентой и оставаться на некоторое время на поверхности).
Все смешать и заправить йогуртом или майонезом. Таким же способом можно приготовить курицу. Зрелые яблоки тщательно вымыть и отжать сок. Затем грибы соединяют с супом. Если тесто получилось жидковатым, всыпать еще не- много муки.
Быстро ополосните и осушите руки и затем жарьте листья шпината по 1-2 мин каждую сторону, пока они не станут хрустящими и светло-золотистыми. Морковь, лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Подадим к готовым голубям. Готовить на полной мощности 1-1,5 мин. Затем заполнить каждую шляпку фаршем, закрыть крышкой и готовить на полной мощности 2,5 минуты. Процеженный мясной бульон осветлить; оттяжку приготовить из дичи, тонко нарезанной свеклы, уксуса и яичных белков. Отварить картофель в мундире, очистить его, растолочь в пюре, поперчить и посолить по вкусу. После этого начиняют его мелко нарезанным салом, солят и жарят на решетке до готовности. Взять 15 г померанцевых цветов, по 50 г ладана, кардамона, мускатных цветов, цветов гвоздики, 75 г коричных цветов, по 50 г шалфея, шафрана, кардобенедиктина, калгана, корня аира, по 75 г мускатных орехов, кожуры лимона, кожуры померанца, по 25 г майорана, имбиря, розмарина, корня полыни, гвоздики, шиповника, райских зерен и винного камня. Затем добавить очищенный, мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, все перемешать и тушить еще 3 мин. Выложите мацу на смоченную водой доску и мокрыми руками или мокрой скалкой разровняйте слоем толщиной 1 см.
Картофель нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить, посолить, выложить на противень или сковороду, сверху положить слой рыбы, на рыбу - кольца лука, картофель, нарезанные кружочками яйца.