Рыба заливная

[20 октября 2010]  Салаты из крабовых палочек

Готовую рыбу положить на подогретое блюдо вместе с гарниром, полить жиром, в котором она жарилась. В теплом молоке разболтать дрожжи, 4 стакана муки и 1 ст. ложку сахарного песка. После того огонь нужно уменьшить и небольшими порциями добавить в посуду массу из рубленых орехов и ядер абрикоса. Добавить в слитую воду специи, зеленый лук, укроп, петрушку, майоран и пюре (толченый картофель). Выложить рыбу на блюдо, украсить зеленью, Отдельно подать картофель и овощи отварные. Крабовые палочки мелко порезать.

Морковь, петрушку или сельдерей (корень) нарезать соломкой или натереть на терке с крупными отверстиями и пассеровать на слабом огне на растительном масле до полной, готовности, затем добавить томат-пюре и продолжать пассеровать еще 7- 10 мин.

Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщи­ной 1-1,5 см. Нарезать листья салата полосками, лук измельчить, огурцы и редис посолить, заправить растительным маслом, посыпать зеленью. Яйца взбить и поджарить. Гарнировать картофелем, морковью, репой, свеклой, нарезанными кружочками, кубиками или брусочками, стручками фасоли, зеленым горошком, цветной капустой, помидорами.

Все это перемешать и уложить в половинки огурцов.

Смазать маслом форму для выпечки, положить слой рисовой каши, затем чернослив и опять слой риса. Уложите баклажаны слоями на керамическом блюде. Грибы нарезать соломкой. Чтобы получить более сочный бутерброд, можно на хлеб положить ломтик яблока побольше и рубленую сельдь или пару тонких ломтиков сельди. Отварить морковь. Приготовление соуса: уксус, соль, перец и масло соединить и тщательно перемешать Перебранную малину ополосните по частям на сите проточной водой и оставьте обсохнуть. Для маринада: 0,5 ст. ложки разбавленного наполовину с водой 6%-ного уксуса, 1 ст. ложку лимонного сока, натертую лимонную корочку половины лимона, 2 ст. ложки растительного масла (в идеале - кукурузного), соль, сахар по вкусу. Профильтровать через 3-4 дня и разлить по бутылкам. Подготовленную массу положить на ломтики ржаного хлеба.

Приготовление кляра: в холодном молоке растворить соль, сахар, добавить яичный желток, смешанный с растительным маслом, просеянную муку и размешать до образования однородного теста.

Картофель отварить в мундире, слегка остудить, очистить.

Когда мясо уже мягко, приготовить в небольшом количестве заправку из муки и сливочного масла.

Смешать пшеничную и ржаную муку и просеять в глубокую эмалированную миску. Свернуть куски сельди в рулетики, кожицей наружу, заколоть деревянными зубочистками. Цуккини, морковь и чеснок очистить и порезать. Мелко истолченный корень дягиля залить самогоном. Разрезанные томаты уложить в эмалированную кастрюлю, прибавить 15% воды от веса томатов, нагреть до размягчения и затем протереть через сито из нержавеющей стали или пропустить через механическую или электрическую соковыжималку (с ситами из нержавеющей стали). Луковицу очистите, разрежьте на 4 части и затем нарежьте тонкими кольцами. Сразу после закипания снять сок с огня. Растереть масло с сахаром и апельсиновой цедрой до образования однородной смеси. Чтобы кружочки баклажанов при жарке не потеряли форму, нужно посолить их и оставить на 20 минут, затем слить образовавшийся сок и обсушить бумажной, салфеткой.

Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2-3 месяца. Приготовить пюре из очищенных сырых бананов, добавить сахар и ввести взбитые белки.

Жарить омлет, вращая сковороду, на сильном огне.

« предыдущая
следующая »