[22 октября 2010] Салаты из крабовых палочек
Положить в кастрюлю с маслом, обжарить со всех сторон на сильном огне, посолить и поперчить. Хлеб намазать маслом, на середину положить кусочек яичницы, по бокам - небольшие сардины, а между ними - кружочки редиса или дольки огурца. В кастрюлю вылить красное вино, всыпать сахар, добавить корицу на кончике ножа, цедру лимона. Вяленое мясо залить водой и поставить на огонь. Готовую закуску подают по порциям. Нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обмакнуть в сырое яйцо и обвалять в смеси панировочных сухарей и кокосовой стружки. Влейте уксус, снимите с огня. Раскатать пласт теста и нарезать из него галушки.
Добавить растительное масло или густую сметану, хорошо помешать. Суп харчо - это рисовый суп, приготовляемый исключительно на основе бульона из жирной говядины. Выпечь в духовке 12-15 минут, снять их с противня лопаточкой, свернуть в трубочку.
Рулет выпекать в духовке при умеренной температуре.
Яблоко очистить от семенных коробочек, разрезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
Подать с салатом из свежих овощей.
В большой сковороде разогреем масло и слегка подрумяним на нем лук и чеснок. Бокалы украсить ломтиками апельсина.
Бобы перебрать, вялые и испорченные удалить. Муки всыпать столько, чтобы яблоки хорошо вязли. Перемешайте. Сверху положить "голову". Сварить сироп: воду с сахаром довести до кипения, кипятить10 мин.
С испеченных баклажан снять кожицу, мякоть нарубить, добавить тушеный лук, молотый черный перец, сушеный толченый чабер, соль и перемешать. Хлеб нарезать маленькими кубиками. Крапиву обдать крутым кипятком, отжать и провернуть через мясорубку вместе с мясом и чесноком. При подаче на стол сельдерей вновь сбрызгивают сливочным маслом.
Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать дольками. Готовый корж разрезать на 3 полосы, прослоить их кремом, за-глазировать и украсить сверху кремом, пользуясь при этом кондитерским мешочком. Добавить по вкусу соль и перец. Вареные и очищенные картофель, морковь, репу нарезать мелкими кубиками. Все хорошенько смешать с мукой, т. е. вымесить, как для лапши, и раскатать руками в виде колбаски; разрезать на части, величиною с грецкий орех, раскатать скалкой на тонкие лепешки и положить на каждую из них какого-нибудь варенья, вишен или яблок (без сиропа), понемногу. Осторожно добавляют к массе сначала белки, потом сухари,опять перемешивают - тесто должно иметь консистенцию сметаны. Хорошо обработанного и промытого цыпленка разрезать вдоль грудной части, разровнять, посолить и смазать сметаной.
Приготовленные таким образом ролики обсыпать мукой, обжарить на сковороде с жиром, переложить в кастрюлю, добавить жир, бульон или горячую воду, томатное пюре и 30-40 минут тушить. Пласты хлеба (см. рецепт "Бутерброды с сосисками и хреном") густо покрыть смесью из 100 г натертого хрена, 4 мелко нарубленных яиц и 1,5 стакана подсоленной густой сметаны. Если салат, в силу сезонности, не получится малиново-"фиговым", сделайте его из других фруктов, подобрав соответствующий цвет сока для желе.
Минтай разрезать на куски по 3-4 см, посолить. Когда лепешки подойдут, погрузить их в подсоленную кипящую воду и варить 5-6 минут (при длительной варке они твердеют и становятся невкусными). После того, как рис пропитается, все перемешать. Раскатайте и разделайте на круги. У перцев срезать плодоножки, удалить семена. В кипящую подсоленную воду (2,5 стакана) всыпать перебранное и промытое пшено и варить до полуготовности. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.